Jaguar Land Rover 計畫在 2017 年推出 Ingenium 直六動力系統

2016/04/21 10:30

根據最新的消息指出,Jaguar Land Rover 將會在明年推出 Ingenium 引擎家族之一的新直六引擎做為其集團內的新動力單元。且與 BMW 以及 M-Benz 相同,將開始導入模組化引擎的製造技術。其概念是將每缸排氣量限制在500c.c以下,藉由引擎零組件的共用性,也因此可以輕易開發出1.5升三缸引擎、2.0升四缸引擎或是3.0升六缸引擎。

根據英國媒體Car表示,直列六缸 Ingenium 引擎將在2017年取代現行由 Ford 開發的3.0升V6機械增壓引擎,並真正應用於JLR車系中。此外,這具直列六缸引擎擁有汽柴油兩種不同的燃料供應型式,且因引擎調校不同而有不同的引擎輸出功率。

圖為現行 Ingenium 族系引擎。

由汽油引擎來看,在缸內直噴以及渦輪增壓的助推之下,推估共有300hp、400hp以及500hp三種不同動力級距,柴油引擎則有275hp、335hp以及400hp三種型式。

而這六款不同的直列六缸引擎動力推估也將在未來逐步導入到 Jaguar XE/XJ、F-Pace 車系以及 Range Rover/Range Rover Sport 甚至是下一世代的 Discovery 車系中。倘若消息成真,則將是 Jaguar 品牌睽違 20 年之後再度使用直六引擎做為其動力單元。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲