上市前曝光!Proton Perdana 2016清晰照現身!

2016/04/10 20:44

作為3R計畫(Saga R,Persona R和Perdana R)當中首發車型的Proton Perdana在多個因素下上市從2016年年初一直延遲到現在,終於確定會在這個月上市,這一款被Proton保密到家的新產品在上市前卻慘遭曝光,在Facebook上出現了極為清晰的Perdana 2016照片,讓它的廬山真面終於公諸於世。

上市前曝光!Proton Perdana 2016清晰照現身!

Proton Perdana 2016 是基於第八代的 Honda Accord 開發的全新 D-Segment,但是 Proton 在細節上改變了不少,尤其是它的 C 柱改變最為明顯,原本陽剛味十足的第八代 Accord 在 Proton 的設計團隊修改之下變成了流線風的轎跑,Perdana 的車身尺寸為5,020×1,845×1,475 mm ,軸距為 2,800 mm ,這樣的車身尺寸逼近了 E-Segment 的等級,這也代表著 Perdana 並不是單純的 Rebadge 自 Honda Accord ,不過值得一提的是 Perdana 的軸距跟八代 Accord 相比是一樣的,這也代表著內部空間表現和八代 Accord 是一樣的,不過由於流線的設計所以很大可能會犧牲了後座乘客的空間。

這一次曝光的 Perdana 和之前 Proton 所舉辦的媒體 Preview 有點不一樣,主要是在輪圈的設計上,而且並沒有空力套件,因此懷疑這一次曝光的 Perdana 是 2.0L 的版本,但是不管是 2.4 版本還是 2.0 的版本所採用的都是源自 Honda 的引擎,不過根據原廠的計畫首發車型將為 2.4L ,至於 2.0L 會在稍後才上市。(編按:意指馬來西亞當地。)

在其他的配備上就是和之前消息一樣,就是駕駛座為 8 向電動調整,同時內裝采雙螢幕配置,上面的螢幕是可以顯示 GPS 資訊,下方的螢幕則為觸屏主機,同時冷氣為雙區自動冷氣,安全配備上 ABS ,EBD 和 ESC 都會有,但是氣囊數很有可能只有 4 具,這一點是稍微美中不足的地方。

目前 Proton 沒有公佈 Perdana 的價格,不過根據我國的汽車稅務結構 2.4L 的 Perdana 價格並不會太便宜,主要是受限在排氣量上,因此這一款車對於 Proton 的幫助是精神意義大於實際利益,不過在外形來說已經是 Proton 難得的躍進,因此 Proton 未來的車款有望朝這一個方向前進,Proton 未來的車款在外形設計上還是值得期待的。

 

※本新聞由作者  授權提供,原載於 Automachi 馬來西亞汽車資訊網

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC