Honda 與 Acura 將在北京車展帶來二款世界首發 SUV,或為 UR-V 與 CDX

2016/04/08 11:36

還記得 Honda 在去年上海車展發表的 Concept D SUV 概念車嗎?在北京車展即將到來之際,Honda 也正式宣佈將在現場正式發表介於CR-V 與 Pilot 之間的全新SUV車型:U-RV。這款新型SUV 將與Toyota Highlander、Ford Edge 與Volkswagen CrossBlue 等車型競爭,該車整體設計元素將融入較多的Honda 家族式設計,包括車頭造型以及Solid-Wing 大燈設計,但與對手們提供七人座車型不同,UR-V 將僅提供五人座版本車型。

動力系統上將有二種汽油引擎,包括了 2.0 VTEC TURBO 與2.4 四缸自然進氣引擎,同時會有前輪驅動與四輪驅動二種模式,搭配六速自排的設定。最後在售價上,這款全新的 SUV 起始価將會在人民幣 250,000 (美金$38,000),頂級車型則會來到人民幣 425,000 (美金$65,000)。

(此為示意圖,Honda Urban SUV Concept)

而在 Acura 的部分,Honda 表示也會在現場推出中國專屬的 SUV 車型,目前暫定名稱為“CDX”,定位在“compact SUV ” ,不過據傳 CDX 可能會以 Honda HR-V 為基礎,成為 Honda 車廠第三台小型 Crossover 車型。當然 Acura 不會這麼愚蠢只做更換廠徽的動作,外觀將會換上 Acura 新世代家族特徵的倒五角形水銷照,同時車體藉由拉長的軸距,會比 HR-V 與 XR-V 二款兄弟車來的大上許多,所以無論是車內空間或是行李箱空間都會更為優異。

雖然 Acura 本身沒提及這款世界首發的小型 SUV 是否會在北美市場推出,但依照現在 SUV 市場如此火熱的狀況來看,推行到海外只是遲早的事,預計會在 2017/2018 年,北美市場就能看到這款「高級版」HR-V 的出現。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC