Spyker 擬於洛杉磯車展發表首款 SUV,並於明年增加電動車型

2016/04/07 01:20

荷蘭超跑廠 Spyker 先前甫於紐約車展發表了新作 C8 Preliator 中置引擎跑車,現在又傳出 Spyker 將要繼續開發不同車型。引述自英媒 Autocar 的報導,Spyker CEO Victor Muller 表示,在今年十一月所舉辦的洛杉機車展將會揭露其品牌首款SUV,這款SUV的開發靈感來源即來自 10 年前2006年所發表的 D12 Peking -to-Paris 概念車款。

Muller 表示:「這一直是我長期的願望,希望此類車型能夠付諸量產。現今有許多集奢華及高性能於一身的SUV車款大行其道的出現在車壇上,但其實我們早於10年前就已經推出類似的概念,在那時,此種類型的車款是非常稀少的」。

據信今年稍晚將於洛杉機車展發表的SUV將採用V12汽油引擎,此外,Spyker也可能計畫同時推出電動車型。Muller 表示,當今跑車仍是以內燃機做為主流,但在SUV車款上,我倒不介意使用一具寧靜的引擎。以現今的車壇趨勢來看,電動車款是非常好銷售的。

Muller並透露以油電混合做為SUV動力來源的可能性不高,原因在於其複雜度,他舉例 BMW i8是部很棒的油電跑車,但是其複雜的製程及整合則是噩夢一場,這其中還包含了油電車散熱問題如何解決。如果是純電車款就不需考量這些問題。

Muller並透露將不會沿襲Tesla的鋰電池技術,原因是鋰電池存在著其蓄電力會隨著時間增加而減少的缺點。最後在產量方面,由於Spyker一向以來都是少量手工打造生產,因此並不會將競爭目標設定在Tesla、BMW等大廠上。Muller提到可能將向瑞典跑車廠 Koenigsegg看齊,朝向同樣的低產量手工精品路線,而無論如何,Spyker 未來的發展都將是注目的焦點。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王