Subaru 發表 WRX STI 為靈感的全罩式安全帽,搭配Eyesight Ver.商務版!?!?

2016/04/01 16:21

Subaru Eyesight 是目前 Subaru 主打的安全科技,而就在今天這個「特別」的時刻,Subaru 針對商務人士發表了一款 Eyesight Ver.商務版安全帽,外型以 WRX STI 為靈感所打造,有著碩大的尾翼設計在後方,同時安全帽下方更設計了前後可切換遠近功能的前後照明燈,而頭盔後的照明燈更能與車輛連動,一旦煞車也會同步亮起。在內襯當中更設計了配置攝影、拍照雙功能的數位式鏡頭,防眩鏡片更擁有影像顯示、3D處理與眼球對焦功能,整個安全帽就如同縮小版的 WRX STI 戴在你頭上一樣。!

當然這個商務版本安全帽,Subaru 也貼心的設計防菌防臭的真皮內襯,加上自動緊縮設計的束帶,以及 Air Condition 頭部空調系統功能。色調上共有 WRC 藍珍珠、水晶白珍珠與純紅等配色,尺寸則從 54、55-56、57-58、59-60、61-62cm之分,售價則為日幣 13100 元!

而這個安全帽融合最新的Eyesight技術,具備以下五大功能:

第一個功能是利用主動式「煞車」系統,來即時擋下不該說的話,如此一來與老闆或是上司講話就能避免衝突。

第二個功能則是使用主動式「巡航」系統來自動追隨老闆或是上司的大小事情與進度,這樣子在業務或是工作上就不會遭遇到困難。

第三個功能就是採主動式「車道維持」系統,不偏不移的維持自己工作的生涯規劃,要升官易如反掌。

第四個功能則是「防誤踩油門警告」系統,如此防呆的設計會提醒你不要衝動亂發郵件、脫口而出不該說的話等等。

第五個功能就是具備警報和通知功能,如果上班太累不小心睡著了,當有人靠近的時候會提醒你趕快起床,如此一來便可光明正大的上班打瞌睡啦!

看到這邊是不是很想要寫 email,或是直接日本購買一頂呢?相信聰明的讀者一定不會上當,這也是因應今天(4/1)愚人節所推出的小創意,不過如果這種安全帽能夠量產,真的是上班族的一大福音啊!

 

BackTop