2016 WTCC 前導車出爐,由 Volvo V60 Polestar 擔當重任!

2016/03/29 17:11

在 WTCC 即將於 4/1-3 於法國 Circuit Paul Ricard 賽道正式開幕之際,主辦單位也宣布由 Polestar 改裝調教的 Volvo V60 將成為比賽的前導車,成為世界最安全的前導車。和一般的 Volvo V60 Polestar 相比,前導車進行了不少改裝,像是全車防滾架、通訊系統與救援設備等。

而 Volvo V60 Polestar 前導車將會在今年 2016 FIA World Touring Car Championship 全部12個分站擔任前導動作,所以動力系統上也經過 Polestar 的強化,搭載 3.0 直六引擎,最大馬力達到350hp、最大扭力則為 369 lb-ft (500 Nm) ,結合六速自排的設定。而0-100km也僅需5秒即可達成,極速則為 155mph(250kph);為了如此強大的動力輸出,Poloster 也將煞車系統再度升級,換上 Brembo 前後通風煞車碟與卡鉗設計,搭配20吋鋁圈與 Michelin Pilot Super Sport 245/35 ZR20 輪胎,如此一來在各種路況下都能安穩煞停。

除了前導車以外,Polestar 也與 Cyan Racing Team 合作,以二款 S60 Polestar TC1 賽車征戰 2016 WTCC 賽季,由 Polestar Cyan Racing 賽車手 Thed Björk、 Robert Dahlgren 與 Fredrik Ekblom 三人駕駛以外,在前導車的調教上也參與了不少,並提供最精確、提供足夠信心的駕馭體驗。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王