謎樣的微型商用車,海馬鄭州-福仕達騰達測試車

2016/03/29 14:19

看到這二張照片,想必有許多讀者會摸不著頭緒,這台看起來很像中華菱利又比他長上許多的商用車,其實是來自於中國海馬汽車旗下的商用車品牌福仕達所推出的騰達商用車。福仕達騰達是 2010 年上市的高階型商用車,當時共推出標準型、舒適型、豪華型三款,售價從人民幣 3.68 - 4.58 萬元。

福仕達騰達車身長度達到4100mm,搭配2715mm超長軸距,將車內所有座椅拆掉可以達到5100L 的超大容量載貨空間,而福仕達騰達也設計多種折疊翻轉座椅組合設計,以及可輕鬆拆卸的後排座椅,都讓這款商用車實用性大大增加。底盤部分為因應商用車載貨需求,採用超高強度鋼材打造的兩縱七橫式樑柱設計,搭配前麥花臣、後5片加強型鋼板彈簧葉片設計與承載式輪胎,則透露出這款商用車的強大載物能力。動力系統則有二具不同規格的引擎,分別是 1.0 最大馬力 61PS 與 1.3 最大馬力 83PS,搭配5速手排設計。

不過福仕達騰達的銷售期間不長,僅僅二年多就被新一代的福仕達榮達給取代,所以今天這組來自讀者肥劉提供,於新竹湖口拍攝到的福仕達騰達來歷變相當有趣,一款已經在對岸停產的車怎麼還會懸掛著地區限定駕駛的紅色試車牌出沒在路口呢?

照片提供:肥劉

地點:新竹湖口

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王