越野/奢華不同個性,Jeep 於紐約車展發表 2017 年式 Grand Cherokee Trailhawk / Summit 版本!

2016/03/28 12:54

Jeep 在今年適逢70 週年,所以在紐約車展上針對目前的旗艦車款 Grand Cherokee 推出了二種版本,一種是越野風格的Trailhawk ,另外一種則是新年式再度升級的頂級版本 Summit ,來為這款即將進入產品週期尾聲的全尺寸 SUV 增添不少新意。

首先 Trailhawk 版本由於是偏重於越野能力的車型,所以外觀上除了在水箱罩採用消光黑的設計以外,前保險桿更設計了二組紅色拖勾,另外下半部也設計成可拆式,如此一來在重度越野時可以增加進入角;而引擎蓋上面也採用黑色彩繪設計,加上燻黑頭燈與 LED 霧燈等。其他比較顯著的改變就是換上全新Quadra-Lift 氣壓式懸吊系統,最高可拉高至11吋來提升離地間距,同時 18吋鋁圈也搭配了全地形越野胎,以及更新過後的 Quadra-Drive 4x4 系統與後電子差速器等,使得 Trailhawk 成為最狂野的 Grand Cherokee 車型。

而 Summit 車型則是偏重奢華風格,也是繼 Overland 版本之後 Jeep 進軍頂級 SUV 市場的試金石,外觀上在維持既有 Grand Cherokee 設計換上鍍鉻飾條點綴網狀水箱罩、 LED 霧燈、鍍鉻飾條點綴進氣口的新式樣保險桿等,另外就是輪圈部分換成 20吋拋光鋁圈,讓全車看起來更為豪華與氣派,與原先頂級車款 Overland 相比可說是大異其趣。車色部分則能選擇 Light Brown Stone、 True Blue、 Bright White、 Ivory Pearl、Granite Crystal、Velvet Red、Diamond Black Crystal 與 Luxury Brown 等。

內裝部分,Trailhawk 版本則換上真皮/麂皮全車皮革處理,搭配紅色縫線,另外鋼琴烤漆亮黑色與槍色處理飾版也是新增的內裝元件,而更新過的 Jeep Uconnect 車載資通訊娛樂系統也新增了越野系統的調整功能,像是氣壓懸吊高度、車輪角度調整與不同的越野模式設定等。

至於 Summit 車型風格截然不同,除了採用全白 Laguna 真皮座椅搭配黑色滾邊設計以外,在中控台、儀表板、中央鞍座與車門版上全面輔以頂級真皮處理,展現 Grand Cherokee 最為奢華的一面。而配備上當然應有盡有,像是天窗、Harmon / Kardon 19具揚聲器及三組重低音與主動降噪系統音響、 Jeep Uconnect 8.4 吋車載資通訊娛樂系統、麂皮車頂、發光車門踏板、全車隔音玻璃、全車 Berber 地毯等,打造出接近 Range Rover 的氣息。

主動式安全配備上二車皆有盲點偵測系統、前方碰撞警告、主動式巡航系統、車道維持系統與車道偏移警告、Perpendicular Park Assist 等都列為標準配備。而 Summit 車型當然不會將 Quadra-Drive II 4x4 附 ELSD 系統給遺忘,當中包含了 Quadra-Lift 氣壓懸吊系統與車速控制系統等。 最後在二車動力系統上,一樣維持提供3.6L Pentastar® V6 和3.0L EcoDiesel V6 渦輪柴油引擎二種選項,並搭載八速自動變速箱設計。前者最大馬力與最大扭力分別為 290hp/260 lb-ft、後者則為240hp/420 lb-ft。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞