嗆辣上空尤物降臨大蘋果,Mercedes-AMG 於紐約車展發表 C63/C63 S Convertible 車型!

2016/03/28 01:03

Mercedes-AMG 在本次紐約車展上,除了帶來全新的 GLC43/GLC43 Coupe、E43、CLA 小改款與 GLC Coupe 等車型以外,也帶來了C-Class 最強悍的 C63 車系最新家族成員: C63 Cabrio 與 C63 S Cabrio 車型。

外形方面,Mercedes-AMG 於 C63 Cabrio 與 C63 S Cabrio 車型全面換成專屬的設計,車頭部分也採用了與 C 63 四門版相同的雙橫幅前水箱罩和誇張的保險桿造型設計,而 C 63 S Cabrio 則在下進氣口處換上全黑配色處理以資區別。此外 C 63 Coupe 在葉子板的地方都貼上 V8 BITURBO 標誌,至於車尾部分則換上雙邊四出排氣系統,搭配黑色小尾翼(C63 S)與下保險桿擴散器,使其裝呈現與一般版本不同的熱血感受。當然近年來 Mercedes-Benz Cabriolet 車型上均搭配不少新科技,像是在四種不同色調(黑色、深咖啡色、深藍色與深紅色)選擇、時尚色調兼具,可在20秒以內於50km 開啟/關閉的帆布車頂之下搭載了 AIRSCARF 脖子加熱系統與 AIRCAP 擋風系統設計。而如果你覺得這不夠顯現自我風格,原廠也提供 AMG Performance 排氣系統、 AMG 陶瓷高性能煞車系統、AMG Night package、AMG Exterior Carbon-Fiber package I & II等。

另外在內裝上僅會多出軟蓬的按鍵,其餘設計與 Coupe 車型保持一致。但 Mercedes-AMG 增加了一些運動化設計,例如換上運動平底方向盤和碳纖維中控面板、包覆性極佳的Performance Seats 運動座椅以及MB-Tex 全車內裝材質等。視覺效果一樣維持房車與旅行車上的時尚感與奢華處理,其他主被動安全防護包括防碰撞預警、駕駛員疲勞偵測警告系統、主動巡航系統 Adaptive Cruise Control (提高到 124 mph)、煞車輔助系統、Active Lane Keeping Assist主動車道偏移警告、360度環景攝影機等配備。其他更為聰明的配備包括改進過後的電腦恆溫空調系統,系統會與衛星導航連動,當進入到隧道的時候會自動關閉空氣循環風門,而當開出隧道後則會自動開啟。除此之外原廠也提供 Red Pepper/Black 或是 Platinum white/Black 雙色調 Nappa 皮革選配。  

動力系統部分則為 4.0L 雙渦輪增壓 V8 引擎,同時提供二種不同輸出功率的版本。C 63 Coupe 的最大馬力與最大扭力分別為 476 PS (469 bhp / 349 kW) 與 650 Nm (479 lb-ft) ,至於 C 63 S Coupe 高性能版則 510 PS (503 bhp / 375 kW) 與 700 Nm (516 lb-ft) ,變速箱則都為 7速 MCT 雙離合變速箱。使得 0-100km 加速僅需 4.1 秒,C 63 S 則快上 0.1 秒為 4 秒。極速部分 C63 Coupe 為 155 mph,至於C 63 S Cabrio則為 174 mph。

 

操控性方面此次Mercedes-AMG 輪胎也做了變更,C 63 Coupe 使用前255/40 R18、後285/35 R18 的寬跑車胎,至於 C 63 S Coupe 高性能版則為前255/35 R19,後285/30 R19的尺寸,其他像是「AMG RIDE CONTROL」可調式懸吊系統、多種不同的駕駛模式可選以及機械後輪限滑差速器等都是C 63 Coupe 的標配,而AMG C 63 S Cabrio 高性能版則換上電子限滑差速器。來提供更敏捷的操控感受。

而最後 Mercedes-AMG C63 S Cabrio 也推出了傳統必定會推出的  "Edition 1" 紀念車來紀念上市,最大的不同就是在內裝使用了 designo 部門的克什米爾材質、外觀則換上鍍鉻尾飾管與亮黑色尾翼等。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王