沒有蠍子廠徽的蠍子,Fiat 於紐約車展推出 124 Spider Elaborazione Abarth!

2016/03/25 18:29

在日內瓦車展上發表不久的 Abarth 124 Spider 高性能敞篷小跑車,隨著紐約車展的開幕,也移駕到現場做北美市場的首發,不過 Fiat 還是針對北美市場的版本進行不少的修改,並將車名改為 Fiat 124 Spider Elaborazione Abarth。由於標準版 Fiat 124 Spider 將於今年夏天先行推出,Elaborazione Abarth 版本預料會在今年稍晚推出。

Elaborazione Abarth 在原有 124 Spider 那股傳承復古與現代的外型下,於引擎蓋、後行李箱蓋、後視鏡等部位採用亞光灰色塗裝,17吋輪圈搭配紅色塗裝的Brembo卡鉗,加上更為運動風格的前後保險桿、側裙與尾翼,車尾雙邊四出排氣管等設計,整體完美重現老前輩的風格。

不過在廠徽部分美規版本的則全面換成了 Fiat 的標誌,這是因為 Abarth 在歐洲市場上是一個獨立的高性能品牌,所以在行銷 Abarth 車型的時候都會掛上那組蠍子的廠徽,但在北美場上為了提高 Fiat 的品牌知名度,便恢復原有的廠徽設計。

 

動力系統則使用1.4 MultiAir Turbo 渦輪增壓引擎,不過最大馬力卻少了10hp 來到 160hp的水準 、最大扭力 250 Nm ,結合六速手排/ Sequenziale Sportivo 變速箱設定使得 0-100 km/h (62 mph) 僅需要 6.8 秒,極速為 230 km/h (123 mph),為了造就更為運動化的風格, Abarth 將 Monza 排氣系統列為標準配備。而因為車重僅為 1,060 kg (2,336 lbs),加上完美的50:50 比例設計,讓功率 - 重量比達到6.2 kg/HP,在運動化 Roadster 車型當中可說是名列前茅,設下了新的標竿。

底盤調教上,除了新增 Sport driving 模式、限滑差速器、避震器換成了 Abarth by Bilstein 特調版本,加上更堅硬的防滾桿設計,都讓操控性得以增加。最後在煞車系統則換上了 Brembo 鋁合金前煞車卡鉗設計,締造出優異的煞車效果。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王