小型房車新選擇,Mitsubishi Mirage G4 Sedan 於紐約車展首發!

2016/03/25 17:44

雖然 Mitsubishi 在本屆紐約車展上並沒有首發全新車款,不過車廠還是帶來了一些「新」意,除了延遲上市的 Outlander PHEV 以外,還帶來了 Mirage 房車版 Mirage G4,這也是 Mirage 車系首款於北美市場推出的房車版本。而不要小看這種小型房車好像沒有市場,目前市場上就有 Nissan Versa Sedan、Toyota Yaris Sedan、Ford Fiesta Sedan、Chevrolet Sonic 等競爭對手,所以還是有固定的族群在此一市場上相互競爭。

Mirage 無論在外觀與內裝皆在現行車型上加以改進來提升競爭力。在車頭部分換上的更為大氣的鍍鉻飾條與新式樣水箱罩,同時大燈也換成投射式結合LED日行燈,引擎蓋與保險桿也重新設計,使得外型上比起現行車款更有高一級小車的感受。車尾部分則沒有進行太多變動,除了尾燈部分內部燈具換新以外,後保險桿部分也做了修飾,使得車尾看起來也貴氣許多。最後輪圈部分也換了更大尺碼,讓上一代有種穿小鞋的感覺消失殆盡。

內裝部分除了換上全新的座椅材質以外,儀表板、方向盤與排檔座設計都全面換新,中控台的車載娛樂系統更提供 Apple CarPlay 與 Android Auto 雙系統支援,而高階車型也將 300-watt Rockford-Fosgate 重低音音響系統與EcoPunch列為標準配備。

動力系統則與掀背車型相同,在原有的 1.2三汽缸 DOHC 引擎上導入最新版本的「Mitsubishi Innovative Valve-timing Electronic Control (MIVEC) 」系統,以及全新的凸輪軸設計,讓最大馬力與扭力提升到 78hp 與 74 lb-ft ,變速箱則一樣使用 CVT 或是六速手排的選項。至於操控部分原廠也重新調教,不僅針對前後避震器的彈簧與懸吊系統架構重新調教之外,同時也針對電子動力輔助轉向系統進行改善,在煞車系統上也針對現行車款為人詬病的不足問題做了改進。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王