前所未有的歐翼式 SUV,Lincoln 於紐約車展推出 Navigator Concept !

2016/03/25 16:30

Lincoln 雖然近年來動作頻頻,不過佔營收大宗的車型還是 Navigator 全尺寸豪華 SUV,現行車款自2007年推出至今已有9年的歷史,雖然在2014年的時候有做過一次幅度頗大的中期改款,不過就競爭力來講遠不如對手 Cadillac Escalade。不過 Lincoln 當然不會坐以待斃,趁著全新 Continental 豪華房車正式量產的時刻,原廠也於本屆紐約車展上推出全新一代 Navigator Concept 車型,預覽這款品牌最熱銷車款下一世代的全新風貌。

而 Navigator Concept 最大的特色就是將 Continental 的設計元素導入其中,同時突破過往全尺寸 SUV 車型既有的印象,改設計二片超大型歐翼式車門,搭配電動啟閉原木階梯設計,使得整個 Navigator concept 有種科幻的感覺,更展現全新 Navigator 寬廣的內裝設計。外型上不再有分離式飛翼水箱罩設計改採全亮鍍鉻結合內部「Lincoln」廠徽線條設計,而大燈採用 LED matrix 頭燈與雷射遠光燈設計。 車側則保留了「E-Latch」門把設計,不使用其可以隱藏在門框之內,至於輪圈部分原廠採用 21吋拋光鋁合金輪圈來讓概念車看起來更為雄厚壯實。而車尾部分採用了類似電話筒的尾燈設計,搭配雙出排氣管與全景天窗設計,完美展現了「New American Luxury」。

內裝部分採用全水平方式設計,搭配復古情懷的方向盤,儀表板則採用數位液晶的方式顯示,加上中央儀表也設計了一組觸控螢幕來顯示各項功能,而冷氣空調控制鈕與排檔按鈕則分別在中控台中間與中央鞍座;座位上則採用三排座六張獨立座椅鋪成,搭配淡藍色真皮設計,當然以噴射機座椅為靈感的 30向電動座椅更結合新專利「flexible comfort carrier」,座椅內部採用塑料和泡沫所構成的避震系統,如此一來可以幫助座椅緊貼身體,同時讓肩膀與脖子的壓力獲得舒坦。 除了提供多段細節調整外,座椅也具備加熱/冷卻與按摩功能,有望幫助減少長途旅行肌肉疲勞。而在行李箱部分更設計了一組客製化衣櫃管理系統,可以容納所有你所需要的衣服、配件、皮鞋等等,如此一來在駕馭著 Navigator 出席各種場合,都能擁有完美的衣著。當然像是後座獨立恆溫空調與 Revel Ultima Sound System 音響系統 ,提供 Stereo、 Audience 與 On-Stage 三種車內環繞音響設定。另外在全車 NVH工程上,Lincoln 也導入了 Active Noise Control 與 Acoustic Laminated Glass 雙層玻璃來提升全車寧靜度。

除此之外原廠則加入了許多駕駛輔助科技像是 Enhanced Park Assist 全新主動式路邊停車輔助系統、 Adaptive Cruise control 主動式巡航系統、 Pre-Collision Assist & Pedestrian Protection 防撞擊行人偵測技術與隱藏在水箱罩、行李箱與後視鏡等處的 360 環景顯像系統,可直接於 MyLincoln 觸控式螢幕上撥出。另外 Wifi 熱點連接功能也能讓車上乘客享受無死角的網絡服務。

動力系統上全新 Navigator 換上了新世代底盤,搭載 3.5 V6 EcoBoost 渦輪增壓引擎,可以輸出400 hp 以上的最大馬力,而雖然細節原廠沒公佈,不過據了解 Navigator 將會在量產車型上搭載許多高科技來迎戰其最大對手:Range Rover 車系。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王