Dyson 除了吸塵器,也打算賣電動車?

2016/03/25 15:03

根據外電報導,英國政府近期公布的一份文件中透露,以吸塵器聞名於世的英國品牌 Dyson ,正在研發電動車,企圖跨出家電領域,朝汽車業進軍,可能成為美國矽谷科技巨擘 Google 及 Apple 在未來的競爭對手。

近期英國政府公布的一份「全國基礎設施報告」中,透露了Dyson 已著手開發電動車的訊息,該份報告中的文字指出 Dyson 在其總部所在地 Malmesbury 開發使用電池為能源的電動車,而 Dyson 將投入約 1.74 英鎊的投資,將為當地增加超過 500 個工作機會,而這些工作機會中,大多為負責工程的技術人員。

Dyson 創辦人 James Dyson 爵士。

Dyson 在去年(2015)以 9,000 萬美元買下 Satki3 這家專門研發電池技術的公司,並且宣布將陸續投入約 10 億英鎊進行電池技術的研發,在此宣示後, Dyson 已於近日取得英國政府 1,600 萬英鎊的電池技術研發補助金。一般推測, Dyson 積極投入電池技術的研發可能與計畫進軍電動車產業不無關係。

不過, Dyson 原廠目前尚未對投入電動車研發予以證實,而該項消息在英國當地見報後,目前英國政府公布的文件已經發出更正版本,當中有關 Dyson 研發電動車的相關訊息已被刪除,據英國媒體推測, Dyson 有可能在下週進行的產品訊息記者會中發佈相關的消息,屆時才能證實進軍汽車產業消息的正確性。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲