姍姍來遲的環保尖兵,Mitsubishi 於紐約車展推出美規小改款 Outlander PHEV

2016/03/25 15:00

Outlander PHEV?有印象的讀者應該會記得,小改款 Outlander 在去年紐約車展上便已經全球首發過,但為什麼隔了一年還會以「首發」的形式出現在紐約車展呢?事實上是因為 Mitsubishi 當時僅有推出汽油版本的 Outlander,而PHEV 車型則是等到7月才在日本市場先行推出,爾後才輪到歐洲市場,所以原本最先推出的北美市場就等了將近一年才迎來全新小改款 Outlander PHEV 車型,不過正式上市還是要等到今年秋天才會進駐到全美展示間,所以北美消費者還要再等等。

外觀設計依舊維持歐規與日規版本的風格,以 PHEV Concept-S 概念車的設計為主,導入稱之為「Dynamic Shield」的新式樣車頭水箱罩設計,同時PHEV版本更配上全LED大燈造型更加犀利,兩側還帶有與前保險桿相連的一體式鍍鉻裝飾,讓它看上去更加年輕。車尾方面,新款車型在保留現款車型輪廓設計的同時,換上全新樣式的尾燈,LED燈條更加時尚,此外後保險桿位置還增添鍍鉻裝飾,兩側反光板位置也進行了改動。  

內裝部分於車內多處都進行升級,像是軟塑膠等全新材質以外,其他像是全新式樣的電動加熱方向盤、座椅調整介面、車內鋼琴飾版與鋁合金飾版搭配、麂皮和真皮交織與白色縫線處理的的座椅、全新Rockford Forsgate 音響系統 、Multi-around Monitor 全景監視系統等與自動防眩光調整後視鏡附 Homelink 機制等,質感變得更好。

動力系統則搭載 2.0直列四缸MIVEC引擎、前後軸各1顆可輸出60kW動力的電動馬達、可輸出70kW功率的發電機與鋰電池組蓄電量達12kWh的所組成的混合動力系統,汽油引擎最大馬力為 118hp /4500rpm、最大扭力186Nm/4500rpm,而電動馬達前後最大馬力分別為 82hp、最大扭力為137Nm / 195Nm,兩套系統結合起來後的綜效性能可達203hp/34.3kgm。;此次更將四驅系統“S-AWC”再度提升,不僅增加了7%的牽引性能,4WD LOOK 模式下提高了打滑抑制控制的反應。同時也優化了驅動力分配控制與AYC控制車輛的剛性,使得轉彎性能和行駛穩定性大幅提高。

這套系統依舊提供 EV Drive Mode 純電動行駛模式、Series Hybrid Mode 串聯式油電混合行駛模式與 Parallel Hybrid Mode 並聯式油電混合行駛模式等。油耗表現從現行18.6 km/l 提升到20.2 km/l,純電續航里程從60.2km 提升到 60.8km!最後主被動安全配備像是Multi-around Monitor 全景監視系統附鳥瞰監視系統、誤起步抑制功能(10公里以下啟動)、Forward Collision Mitigation system 前部碰撞緩解系統、Adaptive Cruise Control system 主動巡航系統等都是標準配備。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王