50 年的國民車榮耀,Toyota 於紐約車展推出全新小改款 Corolla 美規版與 50th Anniversary 紀念車

2016/03/25 05:17

就在歐規車型釋出首批小改款 Corolla 照片之後,遠在地球另外一端的紐約車展上,Toyota 也趁著Corolla 50週年的機會帶來了美規車型的小改款版本,同時將在今年秋天正式與大家見面。Corolla 自 1966年推出以來一直是全球銷量數一數二大的小型房車,為了慶祝50年來成為全世界許多消費者的最愛,這次也順便推出 50th Anniversary Special Edition 版本,也就是在現場展示的另外一種車型,限量 8000 台。由於中期改款幅度不大,所以售價上並沒有調整太多,入門 Corolla L 價格為美金 $18,135 ,而上一級的Corolla S Premium CVT 車型則為 $23,960,其餘售價資訊則要等到秋天正式上市前夕才會再度公佈。

Toyota 也在 2017 年式車型等級做了些許調整,原本的 Corolla S 分出了 SE 與 XSE 兩種版本,而 XLE 等級則是新加入的高階版本,原本的 L 、LE 與 LE ECO 三種版本則維持不變。至於Corolla 50th Anniversary Special Edition 版本是以 2017 年式的 Corolla SE 為基礎,擁有三種不同的車色,當中包含了一種稱為 Black Cherry 的色調,加上新式樣 17吋鋁圈搭配深灰色線條處理,以及車尾的 50th Anniversary 字樣,其餘就與標準版本相同,保險桿換上新式樣左右進氣口與 LED 日行燈設計,而bi-LED 大燈也換上燻黑式樣,高階車型上則換上複合式 LED大燈,水箱罩也重新設計過;至於車尾燈也在原有造型下做了配色調整,整體來說美規小改款與歐規車頭整個大換血相比,並沒有太大的變化。

內裝部分其實變化不大,僅在飾版上作些微的調整,配備上包括 Toyota Entune Audio Plus 系統結合內建的衛星導航、7吋撤控式高解析度螢幕、儀表板中央 4.2 吋液晶顯示車內資訊系統等,不過最重要的莫過於導入 Toyota Safety Sense P主動式安全防護系統,包括結合相機與雷射雷達所構成的 Pre-collision 預防碰撞系統、車道偏移警示、自動遠光燈控制系統、雷達巡航系統 Radar Cruise Control 、 Road Sign Assist 路標指示系統等,並列為全車系標準配備。

而50週年版本則多了黑色內裝搭配 black-cherry 飾版於儀表板與車門板,以及座椅縫線、方向盤縫線、中央扶手與排檔桿等處,另外 50th Anniversary 廠徽則打在地毯上,其餘皆與標準版相同。

動力系統則沒有變化,依舊維持 1.8 四汽缸16V Valvematic 引擎,最大馬力140 hp / 6100 rpm、最大扭力 126 lb.-ft. / 4000 rpm,搭配 CVTi-S 無段變速系統、六速手排與四速自排三種不同的變速箱。底盤調教部分由於本次小改款僅有外觀上的變化,所以也就沒有大幅調整。

從1966年誕生至今,Corolla 已經推出11個世代,全球銷售突破4000萬輛,更因應各國市場需求發展出北美版、歐洲版、亞洲版本,同時也有著許多掛著「Corolla」車名的延伸車系在世界各地奔馳,如今在50年後的今天,這樣的成績依舊難以被對手超越,可說是真正的世界車。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王