跨界 Golf 吹進北美,Volkswagen 於紐約車展發表 Golf Alltrack 車系

2016/03/24 18:35

Volkswagen 在本次紐約車展上,帶來了已經在歐洲上市二年之久的 Golf Alltrack Crossover 車型,同時也是北美 Alltrack 車系最新的成員,所以雖然遲到二年多,但總比不來的好。外觀上雖然是以 Golf Variant 版本為基礎,不過設計師大量擷取了 Passat Alltrack 的外觀元素,更加高了 20mm,搭配塑料前後下保險桿與輪拱設計,而其他像是 17吋“Valley” 鋁圈、 “Reflex Silver”亮銀後視鏡與“Alltrack” 廠徽於葉子板上,另外像是車窗框下緣採用銀色鍍鉻飾條等都是 Alltrack 版本的標準配備。而除了 S/SE 車型為標配 17吋鋁圈以外,SEL 頂級車型則是換上 18 吋鋁圈設計。內裝部分則與一般的 Golf 沒有區隔,但搭配黑色/咖啡色真皮座椅設計、鋁合金換擋撥片、Alltrack 車門踏版與氣氛燈,讓 Alltrack 與一般的 Golf 還是有那麼一點不同。


動力系統上 Golf Alltrack 在歐洲市場共有一款汽油與三款柴油引擎,不過受到柴油引擎醜聞事件影響,北美市場的消費者僅有1.8 TSI 四缸引擎,可以輸出最大馬力 170 HP (172 PS) 、最大扭力 199 lb-ft (270 Nm) 的配置,搭配七速 DSG 變速箱與六速手排的選項。而 Haldex-5 耦合差速器的 4Motion 全時四驅系統,可以在遇到失去抓地力的時候將50%的動力傳輸到後輪上,如此一來在大部分狀況下都是採用前驅,油耗表現將會更為優異。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王