進軍小型後驅主管房車戰場,Genesis New York Concept 於紐約車展發表!

2016/03/24 17:49

Genesis 品牌自推出 G90/EQ900 之後,除了將原先的 Genesis 改名為 G80 以外,同時也打算推出定位在小型主管房車的入門級 Genesis 車型,也就是在本次紐約車展上展出的Genesis「 The New York 」概念車,不僅將 G90/EQ900 的設計精髓保留下來,更以 Athletic Elegance (動感優雅)打造全新小型運動主管房車,也就是未來的 G70 車系。

Genesis 品牌負責人Manfred Fitzgerald 對此概念車也做了註解:「The New York Concept 是款非常進化的概念車,同時也是展現 Genesis 品牌未來設計的平台,憑藉其精緻的工藝,全車體現了Athletic Elegance (動感優雅)該有的風格。」而事實上在去年11月品牌成立發表會上,原廠便已經公佈未來 Genesis 品牌的產品線發展方向,而 G70 便是定位在小型運動主管房車,預定在2017年推出,所以在今年紐約車展上推出其雛形是非常合理的。

說到外觀,New York 概念車使用 Ceramic Blue 車色,搭配歐洲豪華車型常用的長車頭設計,另外像是橫幅式樣 LED 大燈與六角型金屬網格狀水箱罩,加上短前懸、長後懸以及流暢的後葉子板設計,搭配與大燈相呼應的細長形後尾燈設計,讓 The New York 概念車完美體現 Genesis 設計核心價值。



內裝部分 Genesis 表示將提供更先進的資訊控制單元,搭配LG 製作 21吋全平面弧形4K螢幕,中間更設計一個傳統的時速表,當中可以顯示駕駛資訊與多媒體功能,方向盤部分也可以看到 Genesis 採用半開放式設計來塑造其運動化形象,其餘奢華配備上全車採用頂級真皮設計,車頂部分更搭配麂皮處理,另外在車內四周也能看到古銅色與鋁合金飾版的搭配,在中央鞍座上更能看到一個類似轉盤的機構,Genesis 表示這套新世代 Human Machine Interface HMI 概念將在用戶體驗與功能操作上設下一個全新的標竿。


動力系統上 Genesis 並沒有釋出相關資訊,但據了解有可能會使用 2.0 GDi 缸內直噴引擎,其最大馬力為242 HP (245 PS) 、嘴大扭力為 260 lb-ft (353 Nm),搭配 8 速自排系統。 而除了現有的 G80、G90/EQ900 以外,未來至少還會有二款 Crossover 車型與一款 Coupe 雙門車型將會在近二三年內推出,預計到 2020年之前會將 Genesis 品牌產品線擴張到六台。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞