全球化平台 SGP 時代來臨,Subaru 全新一代 Impreza 正式於紐約車展全球首發!

2016/03/24 02:11

在紐約車展正式開幕之際,Subaru 不僅展示全新一代 Impreza Sedan ,更同步推出掀背車型,二款車均搭載全新的 SGP 平台,也正式宣告 Subaru 開始進入全新世代的產品線。

Subaru impreza 二車系保留了大部分概念車設計特徵,使用“ Dynamic & solid”為設計理念,長寬高分別加寬 38mm、加長 41mm 達到 4554 x 1778 x 1452mm 的尺碼,軸距部分更拉長 25mm 來到 2670mm 的軸距設定,最後更以更低矮流線車頂線條來造就出更為優異的空氣力學表現;前後大燈一樣採用「ㄈ」字型鷹眼 LED 燈具結合 Subaru 標誌的六邊形水箱罩,而突出的葉子板設計也營造出銳利的風格設計;車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,使得 Imprezaa 車系重回運動、時髦的路線。

 

內裝部分改變非常大,除了中控台換上新材質搭配縫線與全新左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而從圖片上來看預料會有雙區域恆溫空調、電動加熱座椅等配備。另外Subaru Starlink 車載系統也獲得全面性的更新,除了使用最新連接能力與數位音樂播放以外,同時這套系統更包含安全與防盜連線的服務,成為市面上售價最低的選配套件,當中包含 SOS Emergency Assistance 緊急求救助手、Enhanced Roadside Assistance 加強道路救援服務 、Automatic Collision Notification 主動式碰撞警告系統、Maintenance Notifications 保養提醒、 Monthly Vehicle Health Report 每月車輛健康報告、Diagnostic Alerts 診斷警報、Stolen Vehicle Recovery Service 車輛失竊回覆服務、Vehicle Security Alarm Notification 車輛警報系統提醒、 Remote Lock/Unlock 遠端遙控上鎖、Remote Horn 遠端遙控喇叭與Remote Vehicle Locator 遠端車輛鎖定等。

配備上 Subaru 分成了四種選項,分別是 2.0i base, Premium, Sport, 與 Limited。入門車型便將 6.5 吋觸控式液晶顯示螢幕列為標準配備,同時支援 Android Auto 與 Apple CarPlay;其他像是電動上所、自動收折後視鏡、前座電動窗、 60/40 分離式後座與可調式方向盤等功能。 Premium 車型則導入 16吋鋁圈、自動感應頭燈、加熱前座椅、加熱前擋風玻璃、加熱後視鏡等等。另外 Subaru STARLINK Safety 與 Security 套件與天窗也都是標準配備。最後頂級 Limited 則有 LED 主動式轉向頭燈、17吋鋁圈、真皮內裝、8吋液晶螢幕、keyless 無鑰匙進入、Push-button、電腦恆溫空調等配備,而 Impreza 也首度導入 Harman Kardon 高級音響系統作為選用配備,更是此車系首次導入如此高級的音響。

 

而 Subaru 引以為傲的 EyeSight 主動安全技術也成為北美車型的標準配備,這也是首次於美規車型搭配此項技術,當中包含了主動轉向頭燈、主動式巡航系統、自動預警煞車系統、車道偏移與蛇行警告、後方交通警告系統以及車道保持輔助系統等,其他像是全車七具安全氣囊等也是標準配備。

動力系統上無論是 sedan 或是 Hatchback 車型,均搭載導入直噴技術的 2.0 水平對臥四缸引擎,透過其他部位小幅改進,其最大馬力為 152hp,當然 CVT Lineartronic 無段變速系統可以提供模擬七速的設定,更有手排的換檔模式,讓駕馭 Impreza 能夠更有樂趣。

而 Sport 車型將 Active Torque Vectoring、獨家運動化懸吊系統與 18吋鋁圈列為標準配備,同時原廠宣稱 Impreza 的操控能力將會是同級車的標竿;而 Sport 車型在外觀上除了將 LED 日行燈、黑色水箱罩、車身同色行李架與富轉向燈後視鏡列為標準配備以外,同時還有黑色尾翼等設計。

 SGP 平台更號稱將達到世界最頂尖的主動防護性,除了比起上一世代車款重心降低 5mm,同時在剛性上與懸吊系統都有顯著的進化,如此一來不僅提供更穩定的駕馭樂趣,同時更帶來與高性能跑車相同的優異閃避危險能力;而被動式安全部分除了大量使用高張力鋼板來增強車身剛性,在撞擊時能夠更有效的吸收能量,比起上一世代車款提高了40%。未來 SGP 平台將會持續在新材料與強度上進一步改善,目標在2025年達成全球安全撞擊測試的最高水平。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王