562bhp 最終高性能小改款參見!Nissan 正式於紐約車展發表小改款 GT-R

2016/03/23 22:10

現行 GT-R 自 2007 年推出至今已有8年的時間,不過 Nissan 似乎還不打算要改款,反而決定在紐約車展上推出最終升級版本,而在一張尾燈預告照片之後,Nissan 也正式於車展上發表。

外觀上可以明顯地看出在原有 GT-R 之下,再度針對外觀、內裝與動力系統上進行升級,除了擁有更為顯著、放大的“V-motion”水箱罩以外,同時還有全新左右進氣口的前保險桿設計、前下擾流與新式樣LED大燈等,都讓 GT-R 在歷經七年的洗禮之後有著更為年輕的風貌。車側部分則換上新式樣的側裙,提高了空氣力學設計,同時也讓車側維持原有設計之於有著更為激進與搶眼的設計風格。車尾部分則維持一樣的雙尾燈設計,不過尾翼重新設計過後原廠宣稱能夠提供更高的下壓力設計,在高速行駛下穩定性更高,而左右雙出雙尾排氣管也是 GT-R 的特色,加上新式樣後保險桿與下擴散器的加持,讓 GT-R 車尾明顯更為運動取向。

內裝部分原廠依舊維持相同的造型,不過在用料上全面更新,並換上全新的儀表板與中控台設計,另外採用大量軟塑膠設計也讓整體質感大幅提升,而上一代難以操作的按鈕已被簡化,原先中控台有 27 個按鈕,本次小改款更縮減成僅有11個按鈕,同時也導入新款衛星導航與8吋車載觸控式娛樂通訊系統。而方向盤可以看到換上了全新高質感 Nappa 真皮三幅式方向盤,同時也換裝固定式換檔撥片,如此一來在轉方向盤的時候不會產生難以換檔的問題。另外全車也搭配Rakuta Tan 色調 Semi-aniline 真皮座椅,讓 GT-R 成為史上最豪華的版本。

動力系統上原先的3.8 L VR38DETT 雙渦輪增壓 V6 引擎也全面提升,最大馬力提高到562bhp/6800rpm,最大扭力則為 469lb-ft,比起現行車款提高了20bhp與3 lb-ft。雖然實測加速成績並沒有公布,不過應該會比現行0-100僅需2.8秒的時間還要優秀,但實際成績為何還要等原廠公佈。另外原廠也針對排氣系統重新設計,更宣稱這是GT-R有史以來最好的聲浪,這部分是由於一個新的鈦合金排氣管和 Active Sound Enhancement (ASE) 的閥門打開,使其營造出最為優異、讓人熱血沸騰的排氣聲浪。

不幸的是目前還沒有價格出爐,但預期會比現行車定價 £78000起高一點,不過看在 GT-R 依舊是世界上數一數二加速最快的車子份上,漲價一點應該還可以接受。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王