X4 請注意,Mercedes-Benz 於紐約車展發表全新 GLC Coupe !

2016/03/23 18:54

針對急速擴張的 SUV 市場,Mercedes-Benz 曾於去年上海車展推出zGLC Coupe 概念車,如今過了整整一年,原廠已經做好準備要開始增加旗下 SUV 產品線,而最新的作品便是於紐約車展發表的 GLC 延伸車系:GLC Coupe 量產版車型,不僅是鎖定 BMW X4,更要主攻 Porsche Macan 與 Jaguar F-Pace 等買家的心 。

GLC Coupe 基本上與標準型的 GLC 相去不遠,尺碼上比起 GLC 長 74mm 達到 4,730mm 、高度則比標準 GLC 矮 39mm達到 1,600mm,軸距的部分則是 2,870mm。不過外型風格與更大號的 GLE Coupe 一脈相傳,一樣有著流線的斜背設計與大型後尾門, 車頭採用了Mercedes-Benz 最新的水箱罩,但走向年輕化所以設計的比較簡潔大氣一些;前保險桿的設計凹凸有致,左右兩側的進氣口非常誇張。車身側面及尾部是外形設計的重點之處,側面線條更加流暢自然,車尾造型也與GLE Coupe 相仿。Daimler AG 總設計師 Gorden Wagener 表示,全新 GLC Coupe 維持 Mercedes-Benz 一貫的coupé 設計風格,它完美地體現了新世代 Mercedes 造型理念,更代表當代奢華。

由於內裝基本上就是從 GLC 而來,所以真的要說二者之間的差異其實不多,像是MB-Tex 材質、電動調整座椅、COMAND 7吋車載資訊系統、電動全景天窗與倒車顯影系統等都是標準配備。而空間表現無論是進入高度、膝蓋空間、肩膀空間與腿部空間等都與 GLC 車型相同,不過 Coupe 車型的車頂因為較為低矮,所以頭部空間比較差。至於行李箱空間則縮減了 59 公升來到 491 公升的水準,而藉由40/20/40 分離空間可以達到 1206 公升的表現。

而 GLC Coupe 為了標榜其運動化表現,原廠導入了運動化懸吊系統並列為標準配備,同時搭配高性能煞車系統、比例達到(15.1:1)的速度感應式運動化轉向系統與可調整引擎、變速箱、懸吊與轉向系統的 AMG DYNAMIC SELECT 介面的調整,共有五種模式 :  Eco, Comfort, Sport, Sport Plus 與 Individual ,兼容了舒適與運動化的底盤反應,讓操控性如虎添翼。另外像是 DYNAMIC BODY CONTROL主動式調整阻尼系統與 AIR BODY CONTROL 氣壓式懸吊系統都是 GLC 車上的選配套件。

動力系統上北美市場僅有二種動力輸出,一款是GLC300 4MATIC的 2.0 渦輪增壓四缸引擎,可以輸出最大馬力 241hp,另外一具則是 GLC43 AMG 4MATIC 的  3.0 V6 biturbo 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 362hp,二款車都搭載 9G-TRONIC 變速箱,而最快將於2017年初導入北美市場。

歐洲市場包含汽油與柴油引擎共有8種選項,從 GLC 220d 四缸渦輪增壓柴油引擎,可以輸出最大馬力 170PS (168hp) 、GLC 250d 4MATIC 四缸渦輪增壓柴油引擎,可以輸出最大馬力 204PS (201hp) 、GLC 250 4MATIC 汽油渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 211PS (208hp)到最後高階的 2.0L 汽油混合動力規格的 GLC 350 e 4MATIC Coupé ,可以輸出最大馬力 320PS (316hp),上述車款均搭載載 9G-TRONIC 變速箱;至於高性能版 GLC 43 AMG. 則搭載 3.0 V6 biturbo 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 362 hp、最大扭力 384 lb-ft 的高性能水準,結合 9G-Tronic 變速箱與後驅導向的 AMG Performance 4MATIC 全時四驅系統 。而極致的 GLC 63 AMG 預料則會搭載 63 車系的 V8 雙渦輪增壓引擎選項,可以輸出最大馬力 510PS (503hp) ,這款超級性能 SUV 則會在今年稍晚推出。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王