真的要說掰掰了 Scion tC Release Series 10.0 2016年最終限定

2016/03/19 14:31

Scion 這個Toyota年輕化品牌在今年初確定要結束了,旗下產品iA 、 iM、tC、FR-S將如何導回Toyota品牌受到關注,除了Scion iA 與 iM 將於紐約車展過後更名為 Toyota Yaris iA 與 Corolla iM ,旗下tC小跑車也在近日露出了最新、也是最後新車型tC Release Series 10.0官圖。

與日本知名改裝大師Kei Miura合作設計,tC Release Series 10.0在外觀上有了更犀利的變化,換上Aero Kit空力套件組,其中前保險桿造型更有個性,側裙、後擾流板等也有了新樣貌,另加裝了小尾翼調整行駛間氣流;輪圈則換上黑色高光澤鋁合金輪圈,而車上廠徽、車標銘牌都換上tC RS 10.0限定的霧黑色,整台買回去大概是不用改了。

 

如果非要改裝應該會是動力部分,因為tC RS 10.0的動力系統並沒有因為是最終板而有所改變,一樣是採用 2.5L自然進氣四缸引擎,最大馬力輸出 179hp,以及最大扭力233 Nm(4,100 rpm) ,搭配六速手排和六速自排選項。tC RS 10.0 手排車型售價為美金$23,190 (折合新台幣約74萬),自排車型為美金$24,340 (折合新台幣約77.8萬),預計今年6月開始販售。

Scion在今年最大條的新聞莫過於──品牌正式結束──這件事,身為Toyota 在北美市場打入年輕市場的戰將, 曾經以xA 與 xB 二款車型在 2006 年創造17萬5000輛的銷量高峰,不過自2009年起也許受金融風暴及油價影響,年度銷量從此一路下滑,即便去年油價暴跌也不見銷量反彈,反而是他牌SUV車型及Pick Up車型銷量成長,而Scion在去年2015年年度總銷不到6萬輛,與全盛時期相比整整差了2-3倍。tC RS 10.0很可能真的是Scion最後一次動作了,這將會出現在紐約車展上,有機會可以前往跟Scion好好說掰掰。

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王