Caterham Super Seven 的 LEGO 樂高組合即將量產

2016/03/19 14:23

LEGO Ideas平台上頭像是小型車展,常常有各式各樣的巧手網友投稿他們的心血力作,好比<7car>曾經報導過的BMW E30 M3 、Toyota Landcruiser 40 Series、2017 Ford GT等等,當這些提案受到網友支持,在規範時間內累積到10,000票,便有機會由LEGO官方製作套裝組合限量販售。最近引起我們注意的一件提案是Caterham Super Seven,Caterham Super Seven在LEGO Ideas平台上的提案目前大概有5-6件,不過本文談論這件提案已經進入量產評估呢!

自去年5月創作者Carl Greatrix將他的Caterham Super Seven提案上傳到LEGO Ideas平台,他嘗試了多種車型包括R500、620R,開/關蓬或是車門拆/裝樣式都難不倒,最令人驚喜的便是引擎蓋如同實車一般打開,清清楚楚看著小積木模擬的引擎室,實在很令人感動。另外我們也注意到了,Super Seven在台灣掛正牌需要犧牲、修改的側排氣管,在Carl Greatrix的作品裡完整呈現原貌,不過因為這是右駕版本,所以排氣管位於左側。

而這項提案短短幾個月不到,就成功獲得來自世界各地的支持,快速達到一萬票,使得Greatrix設計的Caterham Super Seven進入量產評估。但由於Greatrix提出的部分構造LEGO目前沒有生產,LEGO特地為此開模製造的機率偏低,因此到時候實際量產的Caterham Seven可能會跟原型設計有部分落差;未來將依照選票問卷中提供的最小生產數量製造,也很可能只在英國限量販售。

對於此事,Caterham也透過商務官David Ridley回應「LEGO是世界指標性玩具品牌之一,Super Seven能夠透過積木呈現,是無比榮耀。別忘了告訴你喜歡Super Seven的朋友,這會是擁有它的絕佳好機會」;這就好像收藏模型車的心情,雖然不一定能擁有滿滿一車庫的實車收藏,但是收收模型車或是親手組裝喜歡車款的LEGO別具意義不是嗎?

 

Carl Greatrix還有更多細心精緻的LEGO作品在他的flickr相簿上,喜歡飛機、船隻的朋友應該不會想錯過:https://www.flickr.com/photos/bricktrix/albums

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王