Scion iA 與 iM 將於紐約車展過後正式更名為 Toyota Yaris iA 與 Corolla iM !

2016/03/18 02:22

在 Scion 決定停止運作之後,Toyota 除了將小改款 GT86 納入旗下以外,同時也將另外於紐約車展發表的二款車型 iA 與 iM 重新導入 Toyota 產品線中,在2017年式車型上車名則會改為 Yaris iA 與 Corolla iM 。而 Toyota 部門副總 Bill Fay 則在聲明中表示:「當我們宣布 Scion 產品將重新導入 Toyota 品牌的時候,我們並沒有考慮將車名完全改掉,不過針對頗受歡迎的 FR-S 車型,我們則決定重拾國際的車名 86,因為這個車名對於 Toyota 來說更具知名度。」

所以根據 Toyota 新名稱策略,原廠會將 Yaris / Yaris iA、Corolla / Corolla iM 合併計算總銷售量於車廠報告中,但就血統來說,iM 配上 Corolla 是沒有什麼問題,不過 iA 車型配上 Yaris 卻會有著血統不純的問題,因為 iA 基本上就是台 Mazda2,形成二家車廠的產品合併計算總銷售量的怪異狀況。

除了換上全新的廠徽與車名以外,二款2017年式車型並沒有改變太多, Yaris iA 動力系統方面僅有一具引擎,來自Mazda 的 1.5 SKYACTIV 汽油引擎,可輸出最大馬力 106ps,同時搭配六速手排或是六速自排系統;至於 Corolla iM 動力系統上也僅搭載1.8 四汽缸汽油引擎,可輸出最大馬力137hp,同時有六速手排與CVT 無段變速系統附運動模式選項。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王