20 家車廠共同簽署聲明,2022年將自動緊急煞車系統列為品牌全車系標準配備!

2016/03/18 01:33

美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA) 與高速公路安全保險協會 (IIHS) 二家安全評鑑機構於近日宣布,20 家車廠承諾在2022年9月1日之前將自動緊急煞車系統列為品牌全車系的標準配備,這份聲明涵蓋了99%在美國汽車市場銷售的車廠,包括 Audi、BMW、Fiat Chrysler Automobiles、 Ford、General Motors、Honda、Hyundai、Jaguar Land Rover、 Kia、 Maserati、Mazda、Mercedes-Benz、 Mitsubishi、Nissan、Porsche、Subaru、Tesla、 Toyota、Volkswagen 與 Volvo 等。

而遠在歐洲的 Euro NCAP 與澳洲的 ANCAP 雙方早在2015年5月便於 Accident Analysis & Prevention 期刋中發表「現實世界配備自動緊急煞車車輛發生追撞之有效性研究報告」,報告結論顯示有安裝「AEB自動緊急煞車」Autonomous Emergency Braking 車輛,在車速小於50km/h 的時候能夠減少38%的追撞意外事件,可以看得出來 AEB 自動緊急煞車系統的確能夠有效減少事故。

NHTSA 與 IIHS 雙方均表示這是前所未有的協議,讓自動煞車系統能夠比起官方機構修法要求提前三年內達成,根據 IIHS 的估計,如果全面提供自動煞車系統,三年內可以預防將近 28,000 個車禍事件與 12,000 件傷害事件。而美國運輸部長 Anthony Foxx 針對此項協議做出了表示:「對於車輛安全來說這是一個令人興奮的時間,當自動緊急煞車系統列為汽車的標準配備之後,20家車廠將能有效幫助預防車禍,更能減少因為車禍而死亡或是受傷的事故發生。」

讓自動緊急煞車系統列為標準設備的決定是消費者的福音,而NHTSA 與 IIHS 雙方不因此而自滿,雙方都表示會持續推動主被動安全系統的發展,以減少行人碰撞的風險。而反觀我們政府機關,連導入 ESP、ABS 等主動式安全系統列為標準配備都還是慢半拍,真的是要再加油了!

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王