355萬元起, SAC 級距的性能表率BMW X4 M40i 正式登場

2016/03/17 11:20

BMW 旗下輕跑旅車款X4,自2014年8月由導入國內至今,持續以轎跑與運動休旅車的獨特魅力吸引眾人目光,如今導入了BMW X4 M40i,力爭成為 SAC(Sports Activity Coupe) 級距的性能先驅;今日(3/17)由台灣區總代理汎德舉辦BMW X4 M40i賞車會,搶先一探 BMW M Performance 的最新力作;BMW X4 M40i建議售價為355萬元,而 X4 M40i 的導入也是 BMW 繼 M135i、M235i、X5 M50d、X6 M50d 之後第五款 M Performance 作品。

X4 M40i 的導入也是 BMW 繼 M135i、M235i、X5 M50d、X6 M50d 之後第五款 M Performance 作品。

BMW M Performance車款介於BMW M系列與一般車款之間,專為希望擁有高性能車款,但不需過大動力數據的消費者所設計。也因此在外觀上BMW X4 M40i剽悍氣勢絲毫不減,車頭換上M款進氣壩嶄露氣勢,車側折線更為上揚、銳利,另外在雙腎形水箱護罩、左右進氣壩上緣點綴Ferric Grey銀灰色飾條,同樣施於後視鏡;而黑色高光澤窗框、高光澤後下擾流、雙邊單出黑色高光澤排氣尾管、M款空力套件、前葉子板後方的M銘牌,配備專屬霧灰色M款20吋雙幅式輪圈,一再凸顯與一般X4車款不同之處。

全新BMW X4 M40i搭載專屬20吋M款雙幅式輪圈、運動化排氣系統(Sports exhaust system)、雙邊單出黑色鍍鉻排氣尾管,並以M款空力套件、M款多功能真皮方向盤含換檔撥桿等細節突顯全新BMW X4 M40i生而不凡的BMW M基因。

進入車室,不同於外觀動感,內裝反而顯得溫柔,少了鮮豔花俏的色彩紋路,以Nevada真皮與鋁質刷面飾板鋪陳車室空間,呈現優雅氣質;標配雙前座跑車電動調整座椅含駕駛座記憶裝置、Comfort Access免鑰匙系統,中控台配置8.8吋iDrive液晶螢幕,含多項功能例如BMW原廠繁體中文衛星導航系統、藍牙免持行動電話系統、Aux-In外接音源裝置等等,並配備harman/kardon高傳真音響系統,提供聽覺饗宴;不過做為M Performance車款,還是少不了BMW M三色標誌的字樣門檻飾板、M足部休息踏板、M款多功能真皮方向盤與M款排檔桿,熱血不減。

受惠於2,810mm的長軸距,除了標準的5人座設定,亦創造500L 的行李廂空間,搭配椅背40/20/40分離傾倒實用機能性更高,且在後座椅背全部傾倒後,置物空間可達1,400L,全車系標配的電動尾門,以及尾門感應式啟閉系統。

動力方面 BMW X4 M40i 透過 3.0升BMW TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎擁有 360 匹德制馬力以及 465Nm 扭力,0-100 僅消 4.9秒,極速可達時速250公里(電子限速),在引擎的設計上多所導入源自 M3/M4 的動力科技,包括高精準燃油缸內直噴、汽門揚程可變系統,另外還搭配引擎自動啟閉系統來達到燃油經濟效益。

底盤方面為了對應運動化的駕馭調性,BMW X4 M40i 搭載運動化底盤、懸吊、動態避震系統(Dynamic Damping Control)與煞車系統設定讓全新BMW X4 M40i更富有樂趣,而除了日常乘用之外,BMW X4 M40i 的跨界特性也沒有偏廢,結合xDrive智慧型可變四輪傳動系統,提供更豐富的駕馭體驗。

BMW X4 的推出填補了 BMW X 家族在中級距市場的陣容,並且在看似密布的車型陣容中仍顯其獨特氣質,在市場上獲得不少支持度,在國內的能見度不算太低, 在現今個性化風格掛帥的豪華休旅市場中 BMW X4 M40i 正好接上趨勢的動態,市場的表現相當值得期待。

延伸閱讀

355萬元起, SAC 級距的性能表率BMW X4 M40i 正式登場

蓄勢待發 全新BMW X4 M40i 正式登台  

2016 BMW X4 (F26) 規格配備

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC