高性能 GLC 降臨,Mercedes-AMG GLC 43 於紐約車展發表!

2016/03/17 10:59

Mercedes-AMG 除了在紐約車展上帶來了 E-Class 二哥 E43 AMG 、CLA 全車系小改款以外,同時也即將在車展上帶來全新的 GLC43 AMG 車型,成為 GLC 首款 AMG 調教的高性能 SUV 版本,同時也是 Mercedes-Benz 首次在中型SUV 市場上推出AMG車型,來與 BMW X4M、Audi SQ5、Porsche Macan Turbo 等車型競爭。而在紐約車展後上市將會在今年下半年陸續在全球各地發表,詳細資訊與價格則會在發表前夕公佈。

原廠宣稱全新 GLC 43 是款「大幅增加操控性」的 GLC 運動化車型,所以外觀上在水箱罩部份換成鑽石點巨陣式樣結合單幅大廠徽設計,前保險桿部位也增加鍍鉻裝飾;車側部位最明顯的不同在於換上 20吋雙色AMG運動輪圈,以及「BITURBO 4MATIC」廠徽。最後在車尾部分換上新式樣保險桿與更加誇張的雙邊四出鍍鉻排氣管,使整車看起來更加霸氣。

內裝部分維持既有 GLC 的設計,選用了大面積碳纖維飾版材質,配合更具包裹性的運動座椅、AMG方向盤和紅色安全帶等,營造出強烈的運動氣息。另外像是 AMG 式樣賽車格子旗圖案底座設計的儀表板也是 GLC 43 專屬配備。主被動安全防護包括防碰撞預警、駕駛員疲勞偵測警告系統、主動巡航系統 Adaptive Cruise Control (提高到 124 mph)、煞車輔助系統、Active Lane Keeping Assist主動車道偏移警告、360度環景攝影機等配備。

動力系統上搭載了 43 車系的 3.0 V6 biturbo 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 362 hp、最大扭力 384 lb-ft 的高性能水準,結合 9G-Tronic 變速箱與後驅導向的 AMG Performance 4MATIC 全時四驅系統, 0-60 miles 僅需要 4.8 秒,極速則為 155 mph,對於一台中型 SUV 來說非常猛爆。

而為了能讓 GLC 43 能夠安全無虞的行駛,工程師重新設計了 AMG Ride Control 附主動式阻尼調整的運動化懸吊系統,可依照道路模式不同進行調整三種模式:Comfort, Sport 與 Sport Plus ,搭配高性能煞車系統、速度感應式運動化轉向系統與可調整引擎、變速箱、懸吊與轉向系統的 AMG DYNAMIC SELECT 介面的調整,共有五種模式 :  Eco, Comfort, Sport, Sport Plus 與 Individual ,兼容了舒適與運動化的底盤反應,更讓 GLC 43 的操控性如虎添翼。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC