超級猛爆的大黃蜂降臨,2017 Chevrolet Camaro ZL1 於紐約車展發表!

2016/03/16 17:27

Chevrolet 於接近紐約車展之前發表了全新 2017 Camaro ZL1 高性能車型。原廠表示,全新ZL1總共經歷了100小時的風洞和賽道測試,確保車子擁有最低的風阻係數和散熱功效。

作為全新Camaro 的性能版,全車換上誇張的外觀套件,如此一來更能彰顯肌肉車的魅力。除了水箱罩改採採用波浪紋“flow-tie”設計以外,另外保險桿部分則換上全新的空氣動力套件,此外引擎蓋暴露的機械增壓套件外觀也是延續60年代的美式肌肉車設計。例外像是更寬的前葉子板、造型誇張的側裙、大型尾翼與雙邊四出排氣管等,最後搭配四只 20 吋鋁圈與搭配前285/30ZR20和後305/30ZR20規格 Goodyear Eagle F1 高性能胎,都讓 ZL1 與一般 Camaro 有所不同,內部則藏著 Brembo前6活塞/後4活塞卡鉗。

內裝部分則保留Camaro跑車化駕駛造型,除了支援Chevrolet 性能數據紀錄器(Performance Data Recorder)的儀表板中央顯示器以外,僅有換上 Recaro 運動化座椅、平底方向盤、特殊換擋撥片與 Alcantara 全車內裝材質等。而全車縫線也換成紅色處理,更在座椅椅墊上打上「ZL1」標誌。動力方面則換上 6.2 LT4 機械增壓 V8 引擎,最大馬力為 640 hp、最大扭力為 640 lb-ft ,搭配10速自排或6速手排系統等,而 ZL1 為了強化操控性,更換上 Magnetic Ride 電磁式懸吊系統、 Brembo 煞車系統與電子後差速器,另外包括 Performance Traction Management 系統、 Driver Mode Selector 與 Launch Control 功能都是標準配備。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王