打了肉毒桿菌更年輕,Mercedes-Benz 小改款 CLA / CLA Shooting Brake 全車系將於紐約車展發表!

2016/03/16 10:54

自 A-class 於去年推出小改款之後,如今也輪到同樣是 MFA 前驅平台延伸的 CLA 與 CLA Shooting Brake 車型小改款時間了,在歷經四年多的銷售之後即將於紐約車展發表,而 CLA Shooting Brake 則會在四月柏林 Laureus World Sports Awards 上公開亮相。無論是CLA 或是 CLA Shooting Brake 車型,二車都會在今年七月先行進駐展示間,北美與其他海外市場部分則會在第三季之後陸續在各個地域發表。

外觀上最明顯的改變就是大燈組造型重新修飾過,同時也新加入了稱之為 LED High Performance 大燈的選配件,這套系統能夠自動將燈色調成與日光相似,造就出更為鮮明的照明與視覺效果。在前保險桿上造型也重新修飾,並換上新式樣鑽石水箱罩與18吋鋁圈;車尾部分則沒有進行太多變動,僅尾燈組內部結構換成新式樣 LED 設計,照明效果更好,另外在排氣管設計也換上拋光式樣的版本。最後在車色上則新增稱之為 Cavansite Blue Metallic (Lunar Blue )。

如果嫌標準版 CLA 實在是沒什麼吸引力,原廠也提供 AMG Line 套件提供選擇,包括AMG設計的前後保險桿、點陣式睡箱罩、黑色後視鏡與 AMG 鋁圈等配備。而作為高性能版的Mercedes-AMG CLA 45 則換上 AMG 家族式水箱罩、更霸氣的前擾流板、鍍鉻側裙、四出排氣管與後下擴散器等等,看起來更具攻擊性。

內裝部分也沒有做過多的修飾,僅有在車內飾版新增不少提升質感的設計,除了搭配多處鍍鉻飾條之於,同時也新增像是啞光黑岑木與鋁合金飾版帶蜂窩狀顆粒的設計。另外就是在儀表板部份換成黑底的設計,以及中控台上方換上更輕薄的 8 吋 COMMAND 系統等,其餘則是維持 CLA/CLA Shooting Brake 的「簡約」風格。配備上則新增 Active Brake Assist 主動安全系統與 Hands Free Access 系統,前者導入自動煞車功能來減低意外發生,後者則是可以不需遙控或是按手把的方式即可開啟後行李廂。

動力系統依照地域性,在歐洲市場市場柴油與汽油選項方面,包括 CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition 、CLA 180d 的 1.5 四缸柴油引擎,最大馬力 109hp,以及另外一具 CLA200d、CLA220d 的 2.1 四缸柴油引擎,分成低功率與高功率的版本,最大馬力則為 136 hp 與 177 hp;汽油引擎部分則分成  CLA 180 BlueEFFICIENCY Edition、CLA 180 與 CLA200 的  1.6 四缸渦輪增壓引擎,分成低功率與高功率的版本,最大馬力則區隔為 122 hp 與 156 hp ,另外就是 CLA 220、CLA250、CLA 250 Sport 與 CLA 45 的 2.0 四缸渦輪增壓引擎,同樣依照調教的不同分別可以輸出 184 hp、211 hp、 218 hp 與 381 hp 四種功率規格。變速箱則有 7G-Tronic 與 7速 DCT 等可供選擇。


不過北美市場由於為入門取向,所以僅有二種動力選項:入門的 CLA 250  採用2.0 四缸渦輪增壓引擎,最大馬力為 208 hp 與最大扭力 258 lb-ft;再上來便是頂級的 Mercedes-AMG CLA 45 ,在相同的2.0 四缸渦輪增壓引擎之下重新調教至最大馬力 375 hp 、最大扭力 350 lb-ft ,使得 0-60 miles 僅需要 4.1 秒,極速則為 155 mph。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王