800 萬元起,德意志旗艦轎跑 2016 Audi S8 正式發表 !

2016/03/15 12:07

在去年8月的時候,Audi  聽到了廣大多金老闆的需求發表了 S8 高性能版S8 Plus 車型,如今台灣市場也隨著今年 Audi 媒體展望餐會上,也正式宣佈導入這款頂級高性能車款,售價為新台幣 800 萬。

外觀部分此回 Audi Taiwan 提供 S8 高光澤外觀套件/ S8 plus黑色外觀套件兩種外觀風格,二者均使用等級最高的 Matrix LED 大燈附25個小型LED轉向燈組以外,其他像是 A8 車系一貫的大型水箱罩則換成了 Singleframe 搭配雙助橫柵水箱護罩及六角形蜂巢式網底,前氣壩整合進氣鰭片的碳纖維空力套件,至於下氣壩二側也採用消光黑處理。而燻黑尾燈、S8專屬四出排氣尾管、21吋S輻雙肋式鋁合金輪圈搭配275 / 35 R21高性能跑胎、車尾啞黑色下擴散器等都是與一般S8不同之處。至於車體則採用獨家配置在S8 Plus 車上的消光‘Floret Silver’色調。而消費者也可以選配後尾翼或是後視鏡等處採用碳纖維材質處理。

 

內裝部分為了凸顯性能與奢華兼具,改用最頂級的配備鋪陳與最講究的用料材質,舉凡8吋電動伸縮MMI顯示螢幕、雙前座電動調整座椅、後座電動調整座椅、中文 化MMI touch觸控手寫板、真皮包覆中控台、三種色彩的環艙氣氛燈、7吋彩色高解析度 DIS駕駛資訊顯示系統、太陽能電動玻璃天窗、日照感應式四區獨立恆溫空調、B柱空調 出風口、電動按摩與通風/電熱前後座椅、Bang & Olufsen 進階音響系統等都列為標準配備。

至於車內飾版部分則換上 Carbon Atlas 碳纖維上飾板+碳纖維排檔桿頭,或者也能選擇 Carbon twill 紅色碳纖維上飾板+木質排檔桿頭+紅色車縫線兩款內飾風格,另外像是三輻運動化方向盤、專屬灰色字體搭配白色指針的儀錶與迎賓踏板均鑲嵌S8徽飾•以強調S8 plus的特殊身分; 而舒適型跑車座椅,是採用Valcona真皮皮革與對比色縫線組 合•搭配S家族專屬的菱格紋椅面,以及黑色Alcantara類麂皮車内頂篷設計。如果覺得還不夠,車主更可選擇客製化專屬内裝套件,營造專屬個人品味的座艙氛圍。

原有S8車上的4.0 V8 TFSI 雙渦輪增壓引擎現在最大馬力提升了85hp來到了605hp/ 6100-6800rpm 的水準,至於扭力也能從原本的 700Nm (516lb-ft) 藉由Overboost 模式下提升到 750Nm (553lb ft)/1750- 6000rpm。而多出的動力都是有賴全新設定的引擎控制模組,不僅調整速度,同時也改變了排氣閥壓力輸出以及渦輪本體的內部形狀。至於變速系統方面則使用8速 Tiptronic 變速箱,而透過上述改進,使得 S8 Plus 0-100km/h (0-62mph) 加速僅需要 3.8 秒即可完成,極速方面在解除電子限速後可以來到 305km/h (189mph)。

為了因應如此強大的動力輸出,原廠也將 Quattro 系統重新設計過,不僅換上運動化差速器,同時也標配主動式跑車氣壓懸吊系統與可變齒比動態轉向控制系統等,駕駛者可透過 Audi drive select可程式車身動態系統選擇 auto、comfort、dynamic、efficiency 與 individual 等五種模式設定。而前面所提到解除電子限速到 305km/h 的功能是包含在Audi ‘Dynamic package’ 當中,在德國市場上這個套件是屬於標準配備,其他還包括了19吋陶瓷碳纖維煞車系統,搭配鑲嵌Audi ceramic徽飾的運動化卡鉗與 Quattro GmbH 調教聲浪更為雄厚的排氣系統。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC