首款 Exploring Coupe 理念打造,Mazda CX-4 將於北京車展全球首發!

2016/03/14 12:06

就在上週中國媒體汽車之家釋出的中國最新一期工信部新車目錄才釋出完整 Mazda CX-4外觀之後,日本總部方面也正式公開表示將於北京車展上推出這款新世代 Crossover 車型,正式量產則在今年春季於中國一汽馬自達長春工廠推出,而這也是頭一遭 Mazda 新車先行於海外市場中國地區生產的首例,未來 CX-4 也有助於一汽馬自達長春廠的產能利用率大增,同時這也是因應 Mazda 日本二座工廠 SUV 車型生產線滿載所做的措施,至於這款車未來是否會出現在其他地區,根據日本媒體側面透露,只要 CX-4 正式推出之後市場反應不錯,未來將考慮到海外市場如泰國廠生產來滿足全世界對於 SUV 車型的需求。

雖然原廠官方僅釋出一張 45度角後車身的照片,但據了解量產版 CX-4 保留大量 KOERU 越概念車的外型,同時也是首款以「Exploring Coupe (Exploder Rolling coupe)」思想所設計的新世代車型。承襲了 Kodo 魂動設計元素,全車尺碼為 4633 mm / 1840mm / 1535mm,軸距達到了 2700mm。其他像是盾型水箱罩、鍍鉻橫條等設計,而藉由低車高所造就出的低扁車身與更為立體的車身腰線,輔以大幅縮減的車窗尺寸擺脫出一般 Crossover 的碩大外觀。另外針對車內寧靜度也大量使用源自小改款 CX-5、MAZDA6 小改款的 NVH制震降噪底盤工程來開發,帶給乘客更為寧靜舒適的駕馭體驗,當然 Mazda MZD Connect多媒體娛樂整合系統也會是標準配備。

動力系統上將採用 SKYACTIV 科技技術加持的引擎系列,像是 2.0 汽油引擎,最大馬力 158hp(116kW)以及 2.5 渦輪增壓引擎等等,另外由於全車採用低車身低重心,藉由 SKYACTIV-CHASSIS 技術與Mazda i-ACTIVSENSE主動安全科技的加持,無論在駕馭樂趣與安全配備上都遠較於對手來的更好。

而參展車型上,Mazda 也會帶來「Mazda3 Axela 昂克赛拉」CTCC仕様車、「Mazda6 Atenza 阿特兹」CTCC仕様車等原型車。其餘像是 MX-5、CX-5、Mazda3 Axela 昂克赛拉、Mazda6 Atenza 阿特兹、Mazda8、Mazda2 等車型都會在現場展示。

■北京車展 Mazda 展出車型

参考出品車 Mazda CX-4 [世界初公開]
「Mazda3 Axela 昂克赛拉」CTCC仕様車
「Mazda6 Atenza 阿特兹」CTCC仕様車
市販車 Mazda3 Axela昂克赛拉
Mazda CX-5
Mazda6 Atenza阿特兹
BackTop