Mercedes-AMG E43 4MATIC 定裝照釋出,將於紐約車展全球首發!

2016/03/11 14:53

Mercedes-AMG  於近日正式釋出 W213 E-Class 車系的性能二哥:E43 AMG Performance 版本的相關資訊,不僅換上更強大的V6 Bi-turbo 引擎,同時也在外觀上使用更誇張的空力套件組,並將於紐約車展進行全球首發。

外觀上 E43 4-MATIC 採用了全新的AMG Line外觀套件,前保險桿造型藉由加大的進氣口設計看起來更加運動,同時前水箱罩換上點陣式設計,另外比較顯著的改變則是19吋雙五輻式樣 AMG 輪圈。車尾部份則不像車頭有太大改動,但AMG 部門藉由新增小型擾流板和雙邊四出排氣管設計,讓其流露出更為顯著的運動跑房車風格。

內裝主體採用黑色色調為主,搭配全新設計的運動化前座椅,不僅採用真皮處理搭配紅色縫線處理,同時也加強側向支撐功能,視覺效果非常出色。另外全車也換上鮮明的紅色安全帶與象徵性能的平底式樣三幅式方向盤,讓原先處處流露出奢華風格的內裝帶有一點運動化氣息。

全新 2017 E43 AMG  與頂級 E63 AMG 相比,更易入手、引擎排氣量更小、動力輸出也更小的入門性能車款,但二款車使擁相同的底盤設定,也就是說真正差異僅有在引擎。E43 AMG 使用的是 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎,這具引擎同時也是 C43 AMG 與GLE 43 Coupe 車上的版本,透過高效能渦輪增壓系統與更新過的ECU 輔助,可發揮高達 396hp (401PS) 最大馬力,與 384 lb-ft 最大扭力,搭配前後傳動比達到 31:69、由 AMG Performance 所調教的 4-MATIC 全時四驅系統,搭配 9G-TRONIC 變速箱,使得0-60mph 僅需 4.5 秒 (0-100km/h 4.6 秒) ,極速則為 155 mph (250km/h)。

另外在底盤部分,E43 AMG 使用了 AMG AIRMATIC 主動式運動化懸吊系統,增加整體剛度的同時提高靈活性,更有Comfort、Sport 與 Sport+三種模式可調。同時採用更為直效、速度感應的可變式轉向齒輪比與加大尺碼煞車系統結合通風複合煞車碟盤設計。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王