Suzuki 2016年新春計畫 第三季導入Vitara、第四季導入Baleno、Swift 2 Tone特仕版63.8萬上市

2016/03/11 13:32

今日(3/11)Suzuki於華漾飯店舉辦媒體感恩春酒,會上由副總經理高橋淳先生宣布Suzuki今年在台計畫,品牌旗下暢銷多年掀背小車Swift推出2 Tone特仕版,去年底於台北車展展出都會RV休旅車Vitara將於今年第三季導入,前天才於日本市場上市的世界戰略車Baleno也將於今年第四季導入。

右起金鈴汽車副總經理 高橋淳 先生、營業部副理 蘇家慧 小姐。

金鈴汽車副總經理高橋淳先生表示,2014-2015年間台灣汽車市場整體銷售停滯不前,但是SUV車型占比成長了一成,其中原因包括開車通勤族群有增無減、周末大賣場採購幾乎成為一般家庭周末固定行程,另外近年露營野炊風氣盛行,顯示台灣汽車消費市場隨著生活型態改變。

金鈴汽車副總經理高橋淳先生。

不過受限於環境地狹人稠,消費者在選購SUV車型時光是在車身尺寸就有諸多考量,包括停車便利性、機械式停車位高度限制;但又不因旺受限車身尺寸犧牲了車輛性能、輕度越野能力。Suzuki Vitara將會是在停車、油耗、性能、空間,各方面符合台灣人SUV車型使用需求的車款,預計今年第三季導入。

新型 Suzuki Vitara 定位在並行販售的「Escudo 2.4」與純種越野車 「Jimny & Jimny Sierrra」之間,成為 SX4 S-CROSS 偏向越野版本。車身尺寸上比起Escudo 2.4 來的小上許多,長寬高分別是4175×1775×1610mm,軸距則為2500mm;外觀設計採雙橫柵的立體造型水箱罩、保桿下方大型銀色防撞飾板設計、LED日型燈與圓形霧燈的配置、雙圓燈式樣的頭燈與越野車蚌殼式引擎蓋等,其他創新的地方就是車身上半部採用黑色塗裝,如此一來與車身配色成為搶眼的對比,而同時後視鏡也使用黑色烤漆處理。

動力系統上則是採用與 SX4 S-CROSS 相同的 M16A 1.6汽油引擎,最大馬力為 86kW/6000rpm、最大扭力則為 151Nm/4400rpm,並搭配六速自排的設定。而Vitara 車系也採用了首見於 SX4 S-Cross 上的新世代ALLGRIP四輪驅動系統。

另外今年第四季預計導入前天(3/9)才於日本市場發表的Suzuki Baleno,融合Suzuki多年小型車製造經驗所推出新世代掀背車型,除了造型時尚,還能輕鬆乘坐五人,更搭載多項主被動安全配備「Radar Brake Support II(RBSII)」碰撞預測系統、「Adaptive Cruise Control」主動巡航系統等等。

動力配置方面,目前日本市場Baleno販售車型搭載全新設計的K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎,動力輸出111ps /5500rpm、最大扭力則為 160Nm(16.3kg-m)/1500-4000rpm ;另外一種動力選項為K12C 1.2 DUALJET 四汽缸引擎,可輸出最大馬力 91ps /6000rpm、與最大扭力12.0kg-m/4400rpm ,全系列均可搭載五速手排或六速自排系統,油耗表現方面在 JC08 模式測試下車重910kg 的 XG 為 24.6km/L、車重 950kg 的 XT 為 20.0km/l。

而在台灣暢銷多年掀背小車Swift所推出2 Tone特仕版,有棕車身、白車頂與銀車身、黑車頂兩款特別配色,加上新色Alloy Wheel,為外觀帶來新意,內裝則換上更有質感的新材質鋪陳;2 Tone特仕版僅僅比標準版本售價多出一萬,為63.8萬,限量100台今日開售。Suzuki今年也將投入更多資源進行產品推廣、車主活動,目標銷售成績顯著成長,不論是Vitara還是Baleno導入,也預見了Suzuki今年的雄心壯志。

 

Suzuki Vitara

Suzuki Baleno

Swift 2 Tone特仕版

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞