展望 2016 年銷 8000台,Subaru 敦南展示中心正式開幕,小改款 Forester 同場低調亮相!

2016/03/10 13:38

Subaru 總代理台灣意美汽車為了展現深耕台灣市場的決心,於今日(3/10)正式舉辦敦南展示中心喬遷之喜,經過軟硬體升級並遷移至全新地點,期許提供更符合消費者需求的服務品質,提升顧客購車滿意度。同時在場也宣佈將於 2016 年達到總銷售8000輛的目標,持續挑戰銷售新高紀錄。而在現場陳唱集團首席執行長陳駿鴻先生現場全程參與,更表示未來將不斷在台積極佈局經銷通路與全面升級展示中心軟硬體計畫,像是即將在中壢買下土地建構全新的 PDI 中心,來展現對台灣市場的重視及深耕台灣的決心。

全新 SUBARU 台北敦南展示中心位於台北市精華地段敦化南路上(新舊據點相距僅100公尺) ,服務項目包含SUBARU新車賞車試乘、專業購車諮詢與服務、提供貴賓代客停車服務。同時更引進日本原廠規範的軟硬體設備,主體建築以白色時尚架構出典雅大方的格局 , 並精選名品傢俱融合簡潔明亮的室內設計 , 打造出最佳的賞車環境與舒適的車主休憩區, 帶給所有消費者和車主全新風貌的體驗和最高規格的禮遇。

 

 

在市場佈局上,2015年在全新 Legacy 、 Outback 、 Impreza 和 Levorg 等新產品陸續到位下 ,整體產品陣不僅與日本原廠同步、也更完整齊全。去年年銷量達7,070 輛、創下銷售歷史新高,更以26%成長幅度晉升為台灣進口車主要品牌之列,成為 SUBARU全球重點市場。今年希望藉由 XV 小改款上市與重點產品 Forester 小改款即將登場來讓品牌再創高峰。

不過在展示中心現場一旁則出現了全新小改款 Forester 車型,詢問台灣意美汽車相關人士表示,小改款 Forester 已經於三月開始預接單並開始交車,不過正式發表則要等到 3/30 才會向公眾公佈,但售價上已經可以在展示間詢問,依照車型不同共有五種等級。2.0 自然進氣車型分成三種:2.0i-E 為 103萬、2,0i-L 為 108 萬、2.0i-P 為 114萬;XT 渦輪增壓車型則分成二種:2.0 XT 為 128萬、2.0XT-P 為 136萬。

外觀上在標準車型換上了新式樣投射式 LED 自動轉向遠近燈組(高階車型 2.0i-P 以上)、保險桿設計新增了鍍鉻飾條等處理以及新式樣水箱罩,另外還換上經過風洞測試過的17吋新式樣鋁合金鋼圈;至於2.0 XT 渦輪增壓版本則維持既有的運動化造型,除了一樣換上新式樣投射式LED 自動轉向遠近燈組以外,前保險桿霧燈部分新增了鍍鉻飾條處理,至於車尾部分紅白尾燈組排列也做了U型設計更新之外,18吋鋁合金輪圈也重新設計。

 

內裝部分除了大量採用軟塑膠設計以外,也同步換上新式樣三幅式方向盤,而在儀表板中央也新增5吋LCD液晶顯示螢幕來顯示 各項資訊:另外在中控台下緣與門把等處換上銀色/鋼琴烤漆黑色飾版的搭配,使得質感大幅提升。音響部分則新增 Harman/Kardon 8隻揚聲器等,提供車主更為優異的音樂饗宴。

動力系統則維持原樣,自然進氣車型一樣搭載 2.0 水平對臥四缸引擎,最大馬力為 150 PS /6200rpm、最大扭力則為 20.2kg.m/4200rpm ,渦輪增壓車型上則搭載 2.0 水平對臥四缸 DIT 渦輪增壓引擎,最大馬力為 240 PS /5600rpm 、最大扭力則為 35.7 kg.m/2400~3600rpm, 同時搭配 Lineartronic CVT 與 Symmetrical AWD全時驅動系統,但是油耗方面則從現行的15.2 km/l 大幅提升到 16km/L,表現幅度明顯,這都有賴原廠工程師重新調教了 Lineartronic CVT,不僅行駛間的噪音大幅降低,同時在 Turbo 渦輪增加車型上還新增了 Automatic Step Control 的設計,另外 SI-DRIVE上的「S#」超級運動模式(Sport Sharp)換檔反應也變得更快,使得Forester 比起現行車型更省油以外,同時再加速感也提升許多。

另外底盤部分其傳動比從15.5:1 變成 14.0:1,如此一來在轉向反應上提升了35%,其他像是進一步加強車前橫梁的剛性、後避震器的槓桿比與後輪拖曳臂襯套的彈性常數等,都讓小改款Forester 無論是過彎操控性能或是直線穩定性均有所改進。

而在實車進駐到展示間之後,Subaru 總代理台灣意美汽車也於近日安排媒體前往海外試駕,究竟全新小改款 Forestar 在底子小幅革新、安全加分的改進之後,會有怎麼樣的表現,且讓我們拭目以待!

 

BackTop