來自印度的世界戰略車, Suzuki Baleno 於日本正式發表!

2016/03/09 11:17

Suzuki 於今日 (3/9)推出去年已經在東京車展展出的小型乗用車新規車種「Balero」,定價在日幣141万4800円~161万7840円。至於搭載 Turbo 引擎的「XT」則會在5/13號發表。比較特別的是,Baleno 的引進也將成為首輛印度車於日本市場販售的首例,也是繼泰國車之後另一款新興市場生產的產品導入日本國內的例子。而 Maruti Suzuki 在印度可年產125萬輛,比起日本當地的工廠多上許多,所以藉由印度生產導回日本國內的方式,也能紓解 Suzuki 日本廠產能不夠的問題。而這也是繼三菱自動車「Mirage」、日産自動車「March」從泰國廠導入之後,第三款從新興市場引進到日本國內的日本車。未來從印度廠引進的Balero 將透過静岡縣湖西工廠檢查最終QC 品管之後才會正式出貨。

外觀上 Balero 沿用很早日內瓦車展展出的 iK-2 Concept ,採用稱作 "Liquid Flow" 的設計風格,透過豐富的線條和鍍鉻結合LED 前大燈和肌肉感十足的葉子板設計,同時為強調其動感的設計,B 柱以後採傾斜的設計與後窗造型,整體造型十分時尚。尺碼部分車長為3,995mm 、車寬 1,745mm 、車高 1,470mm,至於軸距則為 2,520 mm。如此尺碼也比現行 B-segment 車款來的大,同時有較長的軸距表現,透過加大的車內空間讓後排座椅的腿部空間與前排肩部空間都能獲得更為優異的表現,連帶能讓五個大人舒適地坐進去;行李箱空間部分則為 355 公升 (12.5 cu-ft)。

內裝部分也採用 "Liquid Flow" 的設計風格,儀表板位置較低造就出寬闊的視野,輔以飛翼式樣的設計。而鍍鉻與鋼琴烤漆亮光黑飾版的選用,也讓在一片純黑色的內裝造就出高質感的風格。配備上像是中央多功能彩色顯示資訊儀表板、附速限控制的主動式巡航系統、附智慧型手機連結同時可結合 Apple CarPlay 的 Display Audio 系統。至於等級的差異上,全車標準配備絨織布椅設計,而XT 車型則能選配真皮座椅、前投射式霧燈、中央多功能彩色顯示資訊儀表板、方向盤音響控制、前座加熱通風座椅、中央扶手與後座中央扶手設計,上述僅需再加上日幣 110,160 元即可選用。

而 Baleno 也採用新一代剛性大幅強化的輕量化平台,同時搭載全新設計的K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎、K12C 1.2 DUALJET 四汽缸引擎,而動力表現上K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎最大馬力為 111PS/5500rpm、最大扭力則為 160Nm(16.3kgm)/1500-4000rpm ;K12C 1.2 DUALJET 引擎則可輸出最大馬力 67kW(91PS)/6000rpm、與最大扭力118Nm(12.0kgm)/4400rpm ,全系列均可搭載五速手排或六速自排系統,油耗表現方面在 JC08 模式測試下車重910kg 的 XG 為 24.6km/L、車重 950kg 的 XT 為 20.0km/L。

K12C 1.2 DUALJET 引擎則可輸出最大馬力 89hp 與最大扭力120Nm (88.5lb-ft) 。

K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎最大馬力為 111PS/5500rpm、最大扭力則為 170Nm (125lb-ft)。

原廠更表示Baleno 在操控穩定性、NVH工程部分也大幅提升,藉由全新設計的前麥弗遜支柱式懸吊結合車輪輪轂軸承、後扭力梁懸吊,在結構上採用更強韌與輕盈的材質設計,如此一來達到極高的剛性;另外前後也設計了防傾桿,使得無論在操控上或是長途駕馭都能擁有很好的穩定性。

主被動安全系統上,Baleno 將毫米波雷達系統控制的「Radar Brake Support II(RBSII)」列為全車標準装備。在車速達5km/h以上,系統偵測到前方有危險時會預先警告,而當系統認為碰撞即將發生時,電腦會立即介入煞車以降低碰撞可能。假設如果還是無法避免撞擊,系統依舊會自動煞車並加強力道來將車輛與駕駛人傷害降到最低。此外 Baleno 也將「Adaptive Cruise Control」主動巡航系統列為全車標準配備,藉由毫米波雷達能偵測車輛與前方車輛的距離,同時在時速約40km/h~約100km/h 的設定速度内可以設定自動巡航。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞