歐洲專屬商旅扛壩子,Toyota 於日內瓦車展推出 Proace Verso 商旅車系列!

2016/03/08 13:41

PSA Peugeot Citroen 與 Toyota Motor Europe (TME)在商務車上的合作已經有一段時日,如今二個集團也推出了新一代合作的結晶:Peugeot Traveller, Citroën SpaceTourer 與 Toyota Proace。而這三款商務MPV 將在法國Valenciennes 的 Sevelnord 廠一同生產。而原廠規劃這三款車將推出商務 Shuttle 版本,同時也會有純載貨的商用版本,目前三款車均已經在2016 日內瓦車展上推出。回朔 PSA Peugeot Citroen 與 Toyota Motor Europe (TME)的合作是從2012年開始,同時將會持續到2020年之後,合作範圍為中型、輕型商用車、機場接送用車與商用四個等級來達到生產成本優化與快速開發使得成本大幅下降的優勢。

 

而此回 Toyota 也在現場帶來了 Proace Verso 商用版本,車身尺碼上提供三種不同的尺寸,分別長 4.60m、4.95m 與 5.30m,而全車最大載貨量可以達到1,978 公升、 2,381 公升 與 2,932 公升。配備等級方面則能選擇 Shuttle、 Family 與 VIP,前二種規格可在三種車身尺碼上選擇,而VIP 選項則僅提供 Medium 與 Long 二種車身規格。

首先入門的 Shuttle 提供了地毯車底與高品質織布椅子設計,提供8人座與9人座的設計,而中階的 Family 版本則訴求大空間與高機能性的座椅變化,提供乘客最為舒適的乘坐空間,這個等級僅有8人座設計,中間第二排更設計了飛機式樣的餐桌提供全家人使用。而最高級的 VIP 等級則僅提供6人座與7人座設定,具備滑動/拆卸式第二排與第三排設計,另外可折式餐桌則隱藏在地滑軌當中,當不需要時可以直接收納起來,提供最大的舒適性。中排座位也能翻轉180度面對面來方便與第三排乘客對話,非常實用。

 

主動式安全配備上將 Toyota Safety Sense 技術搭載於上,像是 Lane Departure Warning 車道警告系統、 Blind Spot Monitoring 盲點偵測系統、 Road Sign Recognition 道路指標辨識、疲勞警告駕駛系統(如果車子未熄火長達二小時內會透過聲音與視覺訊號來警告駕駛人)、 Collision Alert 碰撞警告、Active Safety Break 主動式緊急煞車系統與 Active Cruise Control 主動式巡航系統等等。 動力系統上擁有五種源自 PSA 的 BlueHDi 柴油引擎可以選擇,從最大馬力 95PS (94hp) 到 180PS (177hp),但詳細的規格原廠則要等到日後進駐展示間之後才會釋出。

BackTop