世界最強悍柴油 SUV 降臨,Audi 於日內瓦車展發表 SQ7 TDI !

2016/03/04 01:21


在日內瓦車展如火如荼展開之際,Audi 也正式公佈 Q7 高性能版本 SQ7 TDI ,同時成為全球車壇當中性能最強悍的柴油 SUV 車型。而在日內瓦車展過後,Audi 也表示將在春天開始於歐洲市場接受預訂,起始價格為 €89,900。

Audi SQ7 在外觀設計上進行許多運動化的改造,除全車系標配LED前後燈組外(Matrix LED大燈為選配),另外 SQ7 則加入全新設計的前水箱罩、保險桿、車身側進氣口、多輻式 285/45 R20 輪胎(可選配22吋設計)、雙邊四出排氣系統等,如此一來 SQ7 有著比起一般版 Q7 更為運動化的風格,同時全車風阻係數更維持在0.34 的水準。


















內裝部分則維持與 Q7 相同的簡潔的風格,透過水平線的切割採雙色分層設計;空調出風口更設計成從儀表一路延續到副駕駛座一整排的設計,搭配碳纖維、Alcantara材質。除了換上刻有SQ7的方向盤以及排檔桿之外,「全數位虛擬駕駛座艙」的概念也導入其中,傳統類比式指針全面以 12.3 吋數位式儀表顯示給取代,同時整合了 Audi MMI 多媒體資訊功能,駕駛人僅需要透過方向盤左側滾輪與按鈕,或是排檔座後方的 MMI 旋鈕來控制與操作各項功能像是車輛、聲音、廣播、媒體、導航系統與電話等等。另外原廠也提供 Bang&Olufsen音響系統(19揚聲器)等展現 Audi 最新科技的配置。此外SQ7將推出五座和七座車型供消費者選擇。















SQ7 最大的特徵在於導入全新開發的 4.0 TDI V8 柴油渦輪增壓引擎,當中擁有三個渦輪,其中新設計的EPC 電子渦輪增壓器則是用來抵銷掉渦輪增壓引擎低速常見的 Turbo Lag 現象,藉由電動馬達與排氣葉片在70,000rpm 的時候啟動,如此一來V8 引擎運轉的時候便不會感受到明顯的渦輪遲滯。而 EPC 是由 48V 乘用車電子系統結合藏在後行李廂當中的 48V 鋰電池組合,後者更能使用長達470瓦時的和高達13千瓦的峰值輸出,最後 DC / DC 直流轉換器則連接 48V 和 12V 電子系統。其他兩個廢氣渦輪在較低的轉速下,僅有一個渦輪工作,而到高轉速/高負荷下AVS系統會啟動第二個渦輪,使得引擎全力運轉。如此一來可以爆發出最大馬力 435 hp (320 kw) 、最大扭力 663.8 lb-ft (900 Nm) /1,000 rpm,而0-62 mph (100 kph) 僅需要 4.8 秒,電子極速限制在 155 mph (250 kph.)。而除了締造出柴油最速SUV 技術以外,這具全新的引擎更有令人驚艷的油耗表現,綜合油耗僅為 13.5 km/l,CO2 排放則為 312.2 g/mi (194 g/km.)。而變速箱系統上則搭配了全新設計的8速 Tiptronic 變速箱,結合 Quattro 系統與可自我鎖定的中央差速器。另外 SQ7 也能選配稱之為 driving dynamics package 的套件,當中包含運動化中央差速器、電子控制主動車身穩定系統與四輪轉向系統。





















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞