進入小型 SUV 激烈戰場,Audi 於日內瓦車展發表 Q 系列旗下最小家族成員 Q2

2016/03/02 17:45


在歷經多次摸不著頭緒的預告照片之後,Audi 終於正式在日內瓦車展展前 Volkswagen 集團之夜推出Q 系列旗下最小的家族成員 Q2,它的出現將進一步豐富Audi SUV產品線,更進入目前相當火熱的小型 SUV 市場。據了解,Q2將基於MQB模塊化平台打造,Quattro 全時四驅系統則是高階車型的配備。Audi 則預計會在今年年中開始接受 Q2 預定,而春天將正式在歐洲市場先行上市。



全新 Q2 的外型上依舊延續了Audi 家族式設計,車長寬高分別為 4190/1790/1510mm,軸距達2600mm,細節方面與家族其它車型有所區隔,比方說前保險桿二側進氣口採用五邊形搭配鍍鉻飾條設計,下方也設計了金屬下護板,另外六角形水箱罩也是Audi 前所未有的設計,前 LED大燈造型則採用五角形,使得車頭在銳利線條之於帶有一點方正的運動風格。至於車尾部份便是全車爭議最大的地方了,因為兩側尾燈樣式雖然採用方正的造型,但是遠看與 Volkswagen 現行 Polo 非常類似,雖然走出與 Audi 其他兄弟不同的設計感,但反而失去了 Audi 自家的精髓,好在 Audi 在 C 柱位置上採用了銀色飾版做為區隔,同時也設計了尾翼於尾門之上,結合後保險桿下護板,使得 Q2 在車側有著令人快速分辨的特點。












內裝部分 Audi Q2 使用 Audi 傳統的內裝設計,中央液晶螢幕也是標準配備,搭載全新升級的 MMI Navigation Plus 與 MMI Touch 系統,可以藉由觸控板來操控各項系統介面。雖然 Q2 定位在入門 Crossover 車型,不過原廠還是提供了抬頭顯示器、全數位化 Audi Virtual Cockpit 液晶顯示儀表板,主動性安全系統像是 Audi pre sense、 Adaptive Cruise Control ( 附 stop & go 機制) 主動巡航系統、Traffic jam assist 塞車輔助系統、 Lane Departure warning 車道警告系統、 Lane-keeping assistant 車道偏移輔助、Traffic Sign Recognition 交通標誌警示等等。而空間部分除了擁有 405 公升的行李箱空間以外,全打平更達到 1,050 公升的強大置物能力,另外三段式椅背傾斜系統也能讓後座乘客享受到最舒適的空間。














動力系統上則有六種規格設定,汽油引擎部分從入門的 1.0 TFSI 三汽缸渦輪增壓引擎、 1.4 TFSI 四缸渦輪增壓引擎與2.0 TFS 四缸渦輪增壓引擎;柴油引擎部分則有1.6 TDI 四缸渦輪增壓引擎、2.0 TDI 四缸渦輪增壓引擎(低功率與高功率),最大馬力從 116hp 一路到 190hp,搭配六速手排與七速 DSG 雙離合器變速箱,同時驅動系統在入門等級為前驅設定,而在高階車型像是 2.0 TDI 與 2.0 TFSI 則是搭配 Quattro 全時四驅系統,以及前後四連桿懸吊系統與主動式阻尼調整系統。
























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞