Hybrid 1.8 、汽油 1.2 T/2.0 動力規格,Toyota C-HR 於日內瓦車展正式發表!

2016/03/02 10:27


Toyota C-HR 這款自二年多以前開始推出歷經三款造型略微差異的概念車型之後,這款採用全新 TNGA 底盤所打造的入門級 Crossover,同時也將在日本市場取代上一代 RAV4 的新一代SUV,終於在日內瓦車展上完整釋出 C-HR 量產版相關資訊。Toyota C-HR 未來將面對的對手非常多,像是 Fiat 500X、Jeep Renegade、Mazda CX-3、Nissan Juke、Honda HR-V 與 Chevrolet Trax/ Opel Mokka X/ Buick Encore 等等的小型 Crossover,而這款車也將成為 Toyota 另外一款世界戰略車,連同北美在內面向全世界販售。









正式量產版造型出現後,可以看出外型肌肉感十足,車頭部位與 RAV4 非常類似,不過大燈採用Y型迴力標與大型梯形進氣口的設計反倒更為前衛;車側部分採用極為流線的車頂線條,而後車門更採用 Toyota SUV 車型首見隱藏式門把設計,遠看會誤以為他是款Coupe 車型;車尾部分則採用迴力鏢設計的LED 尾燈設計,尾翼則與車側線條相連呈現一致性的風格,加上前後下保險桿與側裙部位均採用塑膠原色設計,造就出 Crossover 的形象。







內裝部分則暫時沒有釋出,不過據了解會採用與外觀相同的前衛設計風格。至於動力系統上C-HR 使用與 Prius 採用相同動力組合,也就是 1.8 2ZR-FXE DOHC 直四Atkinson循環引擎結合電動馬達設計,其汽油引擎最大馬力為 72kW(98PS)5200rpm、最大扭力則為142Nm(14.5kgm)/ 3600rpm,電動馬達最高出力為 53kW (72PS)、最大扭力則為163Nm(16.6kgm);至於汽油車型上則採用 1.2 渦輪增壓汽油引擎,可以輸出最大馬力 115 hp (85 kW) ,搭配六速手排與 CVT 無段變速系統,而在特定市場也會提供 2.0 汽油引擎與全時四驅系統的選項提供選配。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞