Fiat 於日內瓦車展帶來全新 Tipo 家族新成員,Tipo Hatchback 與 Estate

2016/03/02 02:06


在去年五月的時候,Fiat 曾經在土耳其伊斯坦堡車展上發表了一款稱作Aegea 的概念車,在10月的時候原廠則正式推出量產車型 Egea,而在其他 EMEA 地區上 (歐洲、中東與非洲 )則採用更為簡潔的車名 Tipo。

相信聽到 Tipo 這個名字可能會燃起不少人的年少回憶,這款曾經作為取代 Regata/Ritmo 車系的車名,曾於1989 年獲得歐洲年度風雲車大賞,也為Fiat 90年代初期締造不少優異的銷售成績。如今Fiat 重拾這個經典車名,無非是想要藉由其強大知名度來帶動新車的銷售。Tipo 房車同時也是 FCA Style Centre 與土耳其 Tofaş R&D 中心一同研發,同時將會在 Tofaş 在土耳其 Bursa 的工廠生產,目前預定這款新車將會銷售40個國家,亞洲地區則要看中國廣汽飛雅特的動作再做是否投產的決定。






如今在車壇最大盛事日內瓦車展上,Fiat 更決定擴大 Tipo 的產品線,在現場推出全新的掀背車型與旅行車版本,將成為 Fiat 重返中型掀背車/旅行車市場的最佳利器。外型上 Tipo 掀背車與旅行車採用相同的車頭設計,僅有在C柱設計上有所不同,設計師在 Tipo Sedan基礎上優先考慮空間實用性,所以 Tipo 掀背版本僅換裝了全新的尾門和迴旋鏢式尾燈。 至於 Tipo系列的另一位新成員—— Tipo旅行車則擁有更長的車身,車尾造型與掀背版本相近,搭配車頂行李架,通過細節設計強化旅行車身份。動力系統上歐規 Tipo 車係將搭載1.4/1.6 汽油引擎,以及1.3/1.6 柴油 Multijet II 引擎,依據不同排氣量,消費者可以選擇五速或六速手排,而六速自排則列為選配。

在日內瓦車展推出掀背與旅行車二款車型之後,房車版本將會取代針對東歐與土耳其上市許久的 Linea 以外,掀背車則會取代現行的Bravo 車系,同時主要在歐洲市場上販售;最後旅行車部分則是要取代已經真空8年之久的 Stilo Multiwagon 車型。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞