Honda Civic Hatchback concept 正式於日內瓦車展推出,量產版將於9月巴黎車展現身!

2016/03/02 01:54


在歷經上週無預警發布的原廠官方照之後,Honda 終於在日內瓦車展開幕的時候,正式發表全新 Civic Hatchback Prototype ,同時也宣告第十代車型即將進入歐洲市場。外觀上新一代 Civic Hatchback Prototype 與現行歐規版本 Civic 五門車型相比,寬 30 mm、低 20 mm 、長了 130 mm ,搭配更大更寬的輪胎設計,使得全車視覺效果放大許多。其餘設計上與 Sedan/Coupe 車型保持一致,都有著非常激進的外觀設計,像是保險桿、側裙、前衛的鋁圈與萊姆綠的飾條處理等,另外像是車尾C型 LED 尾燈與位於尾門上方與尾燈上方的雙後尾翼的設計,造就出Civic Hatchback Concept 更為時髦的造型。



內裝部分原廠並沒有公布,但據了解應該會與現行 Sedan/Coupe 相去不遠,上下雙層液晶與轉速表設計的風格不再,取而代之的是駕駛者取向、大量運用軟塑膠與鍍鉻金屬點綴的高質感內裝,儀表板依舊採用全彩式TFT 設計,中控台不僅搭配7吋 Android-Base Display Audio 系統,同時還能兼容 Apple CarPlay and Android Auto 二大車用系統,更可以搭配Honda 與Garmin 合作的最新衛星導航系統;在主被動安全系統上將導入Honda Sensing™ 主動安全系統(主動式巡航系統、前方碰撞預警系統、車道偏移警示系統、自動煞車系統、車道偏離主動修正系統與道路偏離警示等)列為選配或將部分系統列為標準配備等。









而這款概念車有很大的機會是要預覽未來「運動版」Civic Hatchback,有可能會是 Si 或是 Type S 車型,據了解動力系統上會搭載 2.0 VTEC TURBO 調降輸出,或許或落在最大馬力 230PS 來與 VW Golf GTI 與 Ford Focus ST 對抗。而在標準版本部分,此前 Honda 已經宣布會導入 1.0 三缸/1.5 四缸 i-VTEC 引擎,柴油引擎部分則會沿用 1.6 i-DTEC 引擎,二種動力規格均搭配 CVT 無段變速系統與六速手排設定;至於在北美市場上則會搭載 1.5/2.0 VTEC TURBO 引擎,同時全部由英國 Swindon 工廠所生產。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞