進軍小型 Crossover 市場,Volkswagen 於日內瓦車展發表 T-Cross Breeze concept !

2016/03/02 01:41


在歷經前陣子的原廠預告照片之後,Volkswagen 在日內瓦車展展前品牌之夜上,正式推出了採用全新MQB平台打造的全新小型 Crossover 雛形,同時也是以 CrossPolo 尺碼為基礎設計的 T-Cross Breeze concept 。全車尺碼上長4,133 mm、寬1,798mm、高1,563mm,軸距則長達 2,565mm,如此一來能夠乘坐四人,不過後座腿部空間就略為狹小。



概念車外觀延續全新一代 Tiguan 的設計手法,不過細節上略有不同,在 Summer Green Metallic 的車色下使用更為寬扁的水箱罩、大型LED大燈組和矩形LED 日行燈。同時黑色全車塑料包圍、銀色前後下護板和19吋輪圈都凸顯出其越野風範,而 T-Cross Breeze 最大的亮點在於採用雙門軟頂敞篷式設計,猶如 Evoque Convertible 一般更加個性,加上敞篷結構依舊僅為1250kg,同時行李箱空間依舊維持 300公升的水準。至於車尾部分看起來極具層次感,LED尾燈組採用全新設計風格,看起來極具科技感,而後保險桿採用黑色塑料材質,兩側霧燈組與前LED 日行燈設計相呼應。









內裝部分採用極為簡潔的線條,其中Active Info Display 儀表板、中控台資訊顯示和下方控制面板均採用液晶顯示螢幕,如同今年 CES 展所推出的 BUDD-e concept 一般,而為了更為簡潔的內裝設計,排檔桿換成了按鍵式換擋結構,使得整體科技感更為突出。此外 300-watt Beats Audio 與重低音系統則被安置於中控台下方。











動力系統上,T-Cross Breeze concept 搭載1.0 TSI 引擎,其最大馬力為110 hp (81 kw) 、最大扭力則為 129 lb-ft (175 Nm)。搭配7速DSG 雙離合器變速箱。0-100 km/h 則僅需 10.3 秒,極速則為117 mph (188 kph.)。此外,該車還配備有DCC系統,並提供三種駕駛模式供選擇。油耗表現上則能達到 20km/l 的水準,一桶油可以行駛將近 497 miles (800 km)。

Volkswagen 最後表示除了這款 Polo-sized crossover 未來將會量產以外,未來還會有一款基於 T-Roc Concept 的 Golf-sized crossover 推出,將隨後加入七人座 Tiguan、針對北美與中國市場,基於 CrossBlue 的中型 SUV 與下一世代 Touareg,建構出完整的 Volkswagen 休旅車系。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞