中國專屬!Volkswagen 首款中大型房車,Phideon 於日內瓦車展推出!

2016/03/01 10:29
日內瓦車展開幕前的Volkswagen 集團之夜上,Volkswagen 在現場帶來了一台意外驚喜,那就是品牌旗下定位在 Passat 與 Phaeton 之間的全新中大型車“ PHIDEON ”,訴求可以讓司機駕馭的運動型房車。而這款車也即將在下個月舉行的北京車展上作中國市場上的首發,同時也會公佈中文名稱,預定在今年9月交由上汽大眾生產並正式上市。

PHIDEON 是源自於古羅馬女神“Fides”,代表著「誓約與信仰」,而這款車也是 Volkswagen 旗下首款中大型車,同時基於Audi A6相同平台Modular Longitudinal Matrix (MLB)開發,所以長寬高分別為5050mm、1870mm、1480mm,軸距超過3000mm。這款車的誕生也將會為中國大陸中大型車市場投下震撼彈,因為長久以來 Volkswagen 在這款市場一直處於空白的階段,如今隨著 PHIDEON 的推出,將讓 Volkswgaen 在中國大陸市場佈局更趨完整。



外觀上 Phideon 採用 Volkswagen 最新設計語言,外觀方面借鑒了C Coupe 概念車的設計,從多橫幅前水箱罩開始,新式樣L ED 前大燈等等都造就出與 Passat 車系不同之處。車尾造型與車頭相呼應,採用橫向元素設計,搭配 LED尾燈組,並具有雙層式樣 3D顯示效果。至於後保險桿則可以看出 Phideon 採用雙邊雙尾排氣系統,搭配大尺寸的多輻輪圈,全車流露出豪華氣派風範。












至於內裝部分則沿用類似 Passat 的直線條為主的豪華內裝,配備上像是 Night Vision夜視系統、HUD 抬頭顯示器等科技配置都是高階車型配備,而為了後座買家著想,Phideon 配備電動調節後排座椅,左右二張均可使用獨立的通風/加熱系統,其他像是多級按摩座椅、飛航頭等艙頭枕、電動吸閉式車門以及LED氛圍燈等也是配備選項之一。另外MIB II 第二代模組化資訊娛樂系統也會搭載於上,當然 MirrorLink 多媒體鏡射功能、Android Auto 與 CarPlay 也包含其中,這套系統為提供行動裝置與車用娛樂系統之間資訊交換的標準。可透過UBS連結讓行動裝置成為車用娛樂系統的應用程式平台,讓駕駛人與乘客透過方向盤上的控制裝置、儀錶板按鈕或是車用娛樂系統的觸控螢幕來與在行動裝置上所搭載的應用程式互動以達到不同的功能。

動力方面,Phideon 預料將採用 VAG 集團多款引擎設定,高階車型將搭載3.0 TSI 渦輪增壓 V6 引擎,最大馬力 300PS,峰值扭矩 440Nm,搭配 4MOTION 全時四驅系統。另外像是 2.0 TSI 渦輪增壓引擎、前驅版本以及Plug-In Hybrid 版本皆會陸續推出,輔以全新的。此外新車還搭載了氣壓懸吊系統,結合第二代DCC(Dynamic Chassis Control)動態底盤控制選擇鍵,能以1000次/秒的頻率獨立分別調節四個避震器阻尼,以應對不同路況及不同駕駛模式所需,可以手動選擇Comfort、Normal、Sport、Eco與Individual 自定義這五種駕駛模式。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞