象徵品牌進入全新紀元,Aston Martin DB11 定裝照於日內瓦車展展前意外釋出!

2016/02/29 15:05


Aston Martin 在 007 SPECTRE 惡魔四伏當中所揭露的 DB10,原先以為是 DB9 的後繼車型,不過在電影上映之後原廠便表示過這款車只是帶出未來 Aston Martin 的設計風格,新一代 DB11 正在密集研發中,如今在日內瓦車展開幕前夕,在網路上卻意外提前釋出了 DB9 後繼車型 DB11 Super Coupe 的各項資訊與官圖,代表著 Aston Martin 將進入新的設計風格,以及正式與 Mercedes-AMG 合作的開端。而其餘相關資訊預料會在週二日內瓦車展正式開幕後便可得知。



從提前洩露的官圖來看,Aston Martin DB11採用了源自於 DB10 、 DBX Crossover 與 CC110 centenary special 的設計語言,前水箱罩沿用Aston Martin 的傳統大型凸字型設計,引擎蓋隆起的部分也讓車頭肌肉感十足,大燈組採用不規則造型並融入 LED 日行燈,遠看頗有 DB10 的風格非常銳利。車身方面傳承了Fastback 造型,搭配動感的車身腰線和銀色懸浮式車頂設計,讓 DB11 在維持傳統之餘走出了自己的路。此外全新的密條幅輪圈也是外觀的一大亮點。而車尾部分最亮眼的部分莫過於其車尾線條處理,非常有層次感,加上新式樣回力鏢狀的LED尾燈組,不僅維持新世代 Aston Martin 的風格,也讓外觀格外犀利。而保險桿下方採用黑色塗裝的設計,搭配雙邊雙出排氣系統也都是現行 Aston Martin 顯著的車尾特徵設計。



內裝部分目前並沒有照片公布,不過根據此前歐洲媒體拍攝到測試車的照片來看,DB11 很有可能會使用來自於 Mercedes-Benz S-Class 的全數位液晶顯示儀表板與電子轉盤等等的設計,更精確地說未來 DB11 的內裝將會大量沿用字C217 S-Class 的內裝元件。至於底盤部分則可能還是沿用 Aston Martin 自家的進化型 VH 鋁合金車體結構設計,而非使用 Mercedes-AMG 的平台;至於動力系統上則會搭載 5.2 V12 雙渦輪增壓引擎,可以輸出將近600ps 的最大馬力,搭配8速自排系統與6速手排的設定。


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC