極致性能小鋼砲,Ford 於日內瓦車展推出 Fiesta ST200 !

2016/02/29 14:35


Ford 此前一直傳言會推出定位高於現行 Fiesta ST 的頂級性能版本,甚至更傳言會掛上‘RS’品牌,如今在日內瓦車展即將開幕的時候終於真相大牌,Ford 正式公佈頂級性能版本 Fiesta ST200 這款基於 ST 加強動力輸出與操控性大幅提升的小鋼砲,目前預定在六月推出。

外觀上 ST200 與 ST 車型保持一致,都是基於三門版打造,其車尾部分基本延續了 ST的設計,不過其配備了帶有LED尾燈組,尾門右側的“ST200”也證明了其獨特的身份。其餘像是獨家 Storm Grey 車色與 17吋黑色鋁圈搭配紅色煞車碟盤設計;至於內裝則換上獨特的 Charcoal Recaro 真皮賽車座椅結合銀色縫線處理,其座椅表面全新設計的花紋更提升防滑性。另外像是自發光車門踏板與銀色的安全帶設計均造就出 St200 的不同。另外在多媒體控制區及空調出風口等部位融入了黑色鋼琴烤漆亮光飾板。此外中控台空調區下方同樣增加了ST200金屬銘牌。









Fiesta ST200 最大的不同在於將原先 Fiesta ST 的1.6 EcoBoost 渦輪增壓四汽缸引擎提升了 18PS (18hp) 與 50Nm (37 lb-ft) 的扭力,如此一來達到最大馬力 200PS (197hp) 與最大扭力 290Nm (214 lb-ft)的強悍輸出,而如果進入到 Overboost 超增壓模式,動力則會在15秒內再度提升到最大馬力 215PS (212hp) 與最大扭力 320Nm (236 lb-ft) 的水準。而 ST200 則搭載了六速手排系統,不過工程師將第六檔位的齒輪比從 3.82 to 4.06,如此一來 0-100km/h (62mph) 僅需 6.7 秒,比起 Fiesta ST 快上 0.2 秒,極速則高出 10km/h (6mph) 來到 230km/h (143mph).。

除了大幅增加動力輸出以外, Ford 也將原本 ST 極具戰鬥力的底盤新增了 Torque Vectoring Control扭力引導控制系統與 3 模式 ESP 電子循跡控制系統、更大的前輪煞車卡鉗雨後煞車碟盤、前轉向比為13.69:1的縮短型轉向臂提供更為迅速與銳利的轉向反應、增加剛性的後扭力梁懸吊系統設定、更為堅硬並調降15mm的避震系統等等,都讓 ST200 操控性大為增加。









BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC