Hyundai 將於日內瓦車展推出歐規 Ioniq 新能源車 Electric、Hybrid 與 Plug-In Hybrid 系列

2016/02/26 10:38



Hyundai 才於近日在韓國市場推出IONIQ Electric 於韓國市場先行預購,如今隨著日內瓦車展的到來,原廠也決定在這個極為重要的場合中推出三種版本的 歐規 IONIQ 車型。尺碼上三台車總長 4470mm,車寬為1820mm,車高則為 1450mm,軸距則為 2700mm,外觀上採用空氣力學設計的五門掀背車型,加上 Hyundai 標誌的六角型水箱罩附主動式啟閉設計(Hybrid 與 Plug-in Hybrid)、LED 日行燈設計與更為銳利的 LED 大燈設計,結合了黑色鍍鉻飾條處理。車側部分則是採用向上揚的腰線結合相對高聳的車尾,造就出流線的印象,同時也讓 coupe-like 的設計僅有 0.24 Cd 風阻係數。另外三款車型的輪圈也有所不同,15吋 Michelin ENERGY SAVER AS /17吋Michelin PRIMACY MXM4 輪胎則是分別純電、Plug-in hybrid 與 Hybrid 版本最快的方式。


而歐規的 IONIQ Hybrid 動力系統上搭載1.6 GDI Kappa 四缸缸內直噴引擎,可輸出最大馬力 103 hp (77 kW) 與最大扭力 108 lb-ft (146 Nm) 以外,同時結合效能轉換達到95.3%、可輸出最大馬力 43 hp (32 kW) 與最大扭力 125 lb-ft (170 Nm )的電動馬達,綜效馬力為103.6kW (141PS)、綜效扭力為 27kg.m (265Nm) ,搭配六速DCT雙離合器變速箱與電子手煞車等配置。除此之外原廠表示 IONIQ 的混合動力系統擁有世界最高水平的40% 熱效率,與其對手 Prius 相同。至於油耗方面,再搭配15吋輪胎的車型上可以達到 22.4 km / l 的水準。在電池組方面,Hyundai Motor 工程師則是換上1.56-kWh 鋰離子聚合物電池組設計,不僅降低電池記憶效應,同時充電/放電效率變得更好,更提供優異的最大輸出值。而整套電池組則是安置在後座下方,如此一來便不需要為了安裝電池而妥協了行李箱空間。

而 IONIQ Plug-in Hybrid 車型則與 hybrid 採用相同動力結構,不過電池組方面則換成了 8.9-kWh 鋰離子聚合物電池組設計,如此一來續航力可以達到 31 miles (50 km) ,而 61hp (45 kW) 電動馬達與 1.6 GDI 結合起來,其 CO2 排放僅為 32 g/km。

IONIQ Electric 純電力車型採用的是一具可輸出最大馬力 117 hp 的電動馬達與安置在後座下方、來自 LG的 28-kWh 鋰電池組,充滿一次電力可以行駛105 miles (169 km) ,極速則可達165km/h。另外IONIQ Electric 同時也配置有動能回收系統;而中控台上的8吋 1280 x 720 pixels 觸控式中央螢幕則有最新的 BLUELINK 車載系統,不僅支援 Apple CarPlay 與 Android Auto,還能顯示電池狀況、充電站訊息與車輛狀態。




主被動安全性上,三款動力規格的 IONIQ 除了標配七具安全氣囊以外,更搭配了 Autonomous Emergency Brake 主動式自動緊急煞車系統、車道維持系統 Lane Keeping Assist System / 車道偏移警告系統 Lane Departure Warning System、盲點偵測系統 Blind Spot Detection 、後方交通警示系統 Rear Cross Traffic Alert 與智慧定速巡航系統 Smart Cruise Control 等,加上採用 53% 超高強度鋼材、減輕全車 12.4 kg 的鋁合金引擎蓋/行李廂蓋與其他輕量化材質運用所打造的車體設計,不僅比起其他Hyundai 車款輕盈許多,更讓 IONIQ 底盤更為扎實,提供更為靈敏的操駕感與安全性。 而由於 Ioniq 採全新的平台所設計,加上轉向機柱齒比增加,所以操駕感受上會比一般的小型車更為優異,而NVH 工程上也經由工程師特別調教,提供優異的行路感受與寧靜性。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞