性能與實用性的完美結合,Audi S4 Avant 將於日內瓦車展展出!

2016/02/25 18:26


在法蘭克福車展上發表的 Audi B8 S4 Sedan 車型之後,在本屆日內瓦車展上原廠則帶來了 S4 Avant 旅行車,外觀上 S4 Avant 除了將 LED 大燈列為標準配備(更高等級的Matrix LED 也能提供選配)以外,鋁合金後視鏡、S 版本後保險桿、S版本下擴散器、四出排氣管也是外觀與標準版不同之處。另外車身也降低了 23 mm (0.9 inches) ,同時換上245/40 R18 輪胎與18吋鋁合金鋼圈,另外如果想要更大的輪圈也能選購19吋鋁合金鋼圈,至於車身重量上則為1,675 kg (3,692 lbs)。而作為旅行版本車型,還能夠提供480公升的後廂空間(最大1510公升)。







內裝部分換上了結合珍珠白的NAPPA /Alcantara 皮革的 S 運動化座椅,同時車門檻也換上會發亮的版本,啟動畫面也改為 S4 專屬的設計,當然 MMI 包含 Audi connect 硬體模組也能經由4G LTE來提供高速上網連結;另外鑲嵌啞光鋁合金拉絲材質飾版也是標配;而 Audi 高階車型上出現的12.3 吋數位儀表版也可選配,其他像是抬頭顯示器、尾門感應器等都是 S4 Avant 車上新增的配備。












動力系統上則採用全新開發的 V6 3.0 TFSI 引擎,其最大馬力為 354 PS (260 kW)、最大扭力為 500 Nm (369 lb-ft) 的水準,不但比上一代動力來的更強大,同時引擎主體也變得更為輕盈與更佳的油耗表現。而變速系統也換成全新8速 tiptronic 變速箱,原廠表示換檔速度變更快之下其效能也大幅提高,讓 0-62 mph (0-100 km/h) 加速僅需要 4.7 秒就能完成,而極速表現則為電子限速 155 mph (250 km/h),油耗表現也大幅提升至 7.4 liters / 100 km (31.8 mpg US) ,二氧化碳排量放更僅有170 g/km。而如同其他的 Audi S 車型,S4/S4 Avant 均搭載包含能自我鎖定的中央差速器之Quattro 全時四驅系統,在一般路況行駛下60%的扭力均會傳導至後驅,而依照不同的道路狀況與車輛速度能夠將扭力傳導70%至前輪、或是將85%的扭力傳導至後輪上來提供不同的循跡設定。















BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC