高性能 Veloce 領軍,小改款 Alfa Romeo Giulietta 於日內瓦車展首發!

2016/02/25 10:48


Alfa Romeo 曾宣布即將在日內瓦車展上帶來小改款的 Giulietta 掀背車型與入門等級的 Giulia 車型,不過在此之前,在Facebook 社群網站 Alfa Tipo 949上便出現了一套小改款 Giulietta 簡報圖片與疑似官圖,而過了沒多久原廠也正式公布了完整的細節,可以看到小改款車型主要差異點在於新設計的大燈與尾燈組,以及新式樣前保險桿上新增了一道紅色的飾條,其餘部分則維持相同的運動化外觀,另外「Giulietta 」廠徽也重新設計。據瞭解 Alfa Romeo 最頂級的高性能象徵 Quadrifoglio Veloce 將不會出現在 Giulietta 車上,僅會有 Veloce 車型,外觀上除了換上更為運動化的保險桿、側裙與亮黑色後視鏡以外,其餘跟普版相同。售價上從歐元 €22,200 起跳,頂級的Giulietta Veloce 則為 €34,900 。

內裝部分則沒有做太多更動,僅有新增全新的 Uconnect 車載系統,當中擁有「Live services」可以連上 Facebook、Twitter、Deezer、TuneIn、 Reuters 與 TomTom等,其餘都沒有做更動。而在 Veloce 性能車型上,座椅則換成了真皮 / Alcantara 混搭運動化座椅、平底方向盤、碳纖維飾版與紅色縫線。

動力系統上Giulietta Veloce 則會維持相同的 1.75 渦輪增壓四缸引擎,可輸出最大馬力 240 hp 與最大扭力 221 lb-ft (300 Nm),在OverBoost 模式下更能達到250 lb-ft (340 Nm),極速可以達到151mph ;其餘還有 1.4 TB 引擎,可輸出最大馬力 120 hp與最大扭力 158 lb-ft (215 Nm) 、 1.4 TB MultiAir ,可輸出最大馬力 150 hp 與最大扭力 169 lb-ft (230 Nm)、1.4 TB MultiAir TCT ,可輸出最大馬力 170 hp 與最大扭力 169 lb-ft (230 Nm) 、1.4 TB GPL 可輸出最大馬力 120 hp與最大扭力 158 lb-ft (215 Nm)、1.6 JTDM 可輸出最大馬力 120 hp與最大扭力 206 lb-ft (280 Nm)、2.0 JTDM 可輸出最大馬力 150 hp/175hp。






































BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC