雷神索爾 LED 大燈導入,Volvo 釋出全新小改款 V40/V40 Cross Country 系列,將於日內瓦車展發表!

2016/02/24 17:08


在上週 Volvo 曾表示將於2/24 號正式發表小改款 2017 V40 ,如今原廠也正式公佈了定裝照,同時將在即將到來的日內瓦車展做全球首發的動作。V40 是 Volvo 在歐洲最受歡迎的車型,同時也是全球市場第二受歡迎的車型,不過自 2012 日內瓦車展發表之後,已經在市場販售四年之久,如今隨著 XC90 開啟的全新家族設計風格,原廠也決定為其產品線最入門的車型做一番改進,同時也是為了因應 2015 年達成50萬以上銷售成績之後,成為今年度銷量再度成長的利器之一。







外觀上最大的變化在於自XC90, S90, 與 V90 的全新雷神索爾錘子設計的 LED 大燈,同時將在英國市場上列為標準配備。其餘改進的地方除了換上全新的水箱罩與新式樣Volvo Iron Mark 廠徽以外,至於車尾部分則維持現行車款的造型沒有更動,至於車色方面原廠新增了五種色調:Amazon Blue、Denim Blue、Bursting Blue、Mussel Blue 與 Luminous Sand。










內裝部分 2017 Volvo V40 新增了源自 Concept Estate 的 City Weave城市編織裝飾。還有一個新的Charcoal 炭/ Blond金色方向盤選項,全新飾版(Milled Aluminium, Black Grid Aluminium, Stealth Aluminium),而原廠也新增了 R-Design 與 Inscription 系列,另外車門飾版也會與全車縫線採用相同的色調設計。而原廠也首次新增了黑色車頂內襯提供消費者選配,另外晶片鑰匙也換上全新的品牌logo設計;另外在車輛通訊系統上,Volvo 也將更新過的 Volvo On Call 智慧型手機程式導入其中,不僅能夠支援 Apple Watch/Android Wear,另外像是 Microsoft Band 2 也能連線,並且能與車內的車載系統無縫接軌。

而Volvo 也發表了一項稱為「Flic button 」的功能,車主能夠自己設定實體「Smart key 」,便能操作車內大大小小的機能,像是鑰匙鎖 - 決定何時應啟動SOS及ON CALL按鍵,以及遠端啟動熱車服務 。最後小改款 V40 也導入了來自XC90/S90/V90 的 CleanZone 技術,可以有效隔絕外界 PM 2.5 細懸浮微粒,讓車內空氣更為清淨。而動力系統上原廠僅在新聞稿上說明會提供 2.0 D2 渦輪增壓四缸柴油引擎,搭配手排變速箱,使得CO2排放量僅 89 g/km。


























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞