小針美容更霸氣外露,Bentley 將於日內瓦車展首發全新小改款 Mulsanne 車系!

2016/02/24 11:26


Bentley 於近日除了發表 Flying Spur V8 S 以外,同時也正式發表了全新頂級旗艦 Mulsanne 小改款系列,在外觀、內裝配備方面有所調整、升級之外,還推出了長軸距版本,二款車將會在日內瓦車展正式發布。 新款Mulsanne 將推出三款車型,分別是Mulsanne、Mulsanne Speed ​​以及 Mulsanne Extended Wheelbase 版本。其中 Mulsanne Extended Wheelbase 軸距從3266mm到3516mm,一共加長了250mm,使得後座空間大幅增長,並針對後排設計了全新航空風格的座椅。








外觀方面,小改款Mulsanne車頭造型有所變更,水箱罩加寬 80mm 並導入直舖式的設計,後面則維持 B-shaped 網狀型的佈局,完全向品牌經典車型像是 Bentley 8 Litre、Embiricos 與 R-Type Continental 等致敬。而原廠也將全車系升級成全LED大燈組,並具備主動式感應等功能。而保險桿進氣口也與直舖式水箱罩統一,搭配新式樣霧燈座設計,另外葉子板上的B-shaped 進氣口的樣式也有所改變,並且位置要更低一些。車尾則換上新式樣B-shaped LED 尾燈組和後保險桿的設計,結合原有的復古式車身線條,讓 Mulsanne 多了幾分新意。












內裝方面不用多說,Bentley 傳統的尊貴、豪華氣息依舊,不僅提供13種以上的手工打造實木與石頭飾版作為選擇,同時也能搭配24種以上的真皮包覆全車內裝,而新款Mulsanne 座椅更重新設計,有兩種風格和多種顏色可以選擇。此外原廠還導入了全新8吋觸控式高解析度液晶螢幕,不僅能夠支援Android Auto 與 Apple CarPlay,還能與頂級 2200W Naim for Bentley 20支揚聲器與後座雙10.2 吋可拆式平板娛樂系統結合,同時也能作為視訊電話使用。















在 Mulsanne Extended Wheelbase 上,不僅加長 250 mm 來獲得更為寬裕的腿部空間以外,同時後座乘客也能將後座往後移動來調整成舒適的坐姿,另外原廠也提供選配的後座摺疊式座椅與超過600項客製化選項,而後座中央鞍座也重新設計來分隔後座,同時也能在上面操作許多不同的功能,像是座椅調整、冷暖空調等等。









動力系統上 Mulsanne 與 Extended Wheelbase 均搭載 6.75 V8 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 505 hp (377 kw) 、最大扭力 752 lb-ft (1,020 Nm) ;而 Mulsanne Speed 則是在原有引擎架構下再度提升輸出,使其達到最大瑪麗 530 hp (395 kW) 與最大扭力 811 lb-ft (1,100 Nm) 的成績,變速箱則是搭配ZF 8速自動變速箱,如此一來標準版 Mulsanne 0-100km 加速僅需要 5.1 秒,極速則為184 mph (296 kph);至於 Speed 則縮減到 4.8秒,極速提高大 190 mph (305 kph)。







而 Mulsanne Speed 因為是性能取向,除了擁有上述配備以外,與標準版主要改進的地方還是在於動力與底盤操控,不僅換上重新設定過的ZF 8速自動變速箱,並新增 S Mode 以外,另外在底盤與轉向系統上也藉由重新修改氣壓式避震,讓其操控性變得更好。而在車輛寧靜度上,三種版本皆換上重新設計引擎腳和重新調校的懸吊系統襯套,加上更換為內部泡沫填充的 Dunlop 輪胎來降低全車噪音。


















BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞