C-Coupe 性能二哥降臨,Mercedes-AMG C43 Coupe 將於日內瓦車展全球首發!

2016/02/24 10:32


還記得前幾天 Mercedes-Benz 公布了一組 C-Class 家族照嗎?當中揭示了 Mercedes-AMG 將推出 C43 Coupe的消息,如今隨著日內瓦車展即將到來,Mercedes-AMG 也正式公佈 C43 Coupe 的全部面貌,並且將與 Audi S5 在市場上捉對廝殺。

C43 Coupe 外觀上換成更為運動化的風格,像是鑽石型水箱護罩與更大號的進氣口設計,並透過鍍鉻飾條於前下擾流與側裙的點綴展現雍容華貴之高質感。後視鏡更換成黑色烤漆處理,另外像是左右雙出式排氣尾管、行李箱上的小尾翼、後下擴散器與18吋輕量化鋁圈等等,都遠較一般版本 C-Class Coupe 來的個性化。





至於內裝部分則維持原有 C-class 的設計,不過原廠將方向盤換成AMG三輻式多功能nappa真皮平底方向盤,而駕駛眼前的儀表板中,除了直上280km/h速度刻劃的時速表外,還有方格旗設計與紅色速度指針,更於細節中呈現最極致的AMG賽車基因。前座更換成 MB-Tex / DINAMICA 特殊纖維運動化座椅搭配紅色縫線設計,其餘部分像是鋁合金飾版、紅色安全帶等等,處處都可以見到 Mercedes-AMG 的巧思。







主被動安全防護包括防碰撞預警、駕駛員疲勞偵測警告系統、主動巡航系統 Adaptive Cruise Control (提高到 124 mph)、煞車輔助系統、Active Lane Keeping Assist主動車道偏移警告、360度環景攝影機等配備。其他更為聰明的配備包括改進過後的電腦恆溫空調系統,系統會與衛星導航連動,當進入到隧道的時候會自動關閉空氣循環風門,而當開出隧道後則會自動開啟。



動力系統上搭載3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎,其最大馬力將達到 362 hp、最大扭力則為 384 lb-ft。當然將與房車一樣搭載4-MATIC 全時四驅系統,如此一來0-100km 則有可能會比 Sedan 快上0.1 秒達到 4.6秒的成績。另外 AMG DYNAMIC SELECT介面,提供 Eco、Comfort、Sport、Sport +共四種駕馭模式,可針對懸吊系統、轉向系統與動力輸出曲線模組化調整,其中最強調熱血駕馭的Sport +模式,全數揮發的動力性能與讓人熱血沸騰的排氣聲浪,充分發揮最純粹的AMG精神。在前四連桿與後多連桿的懸吊結構基礎上,C 43 AMG 4MATIC導入是 AMG Ride Control Sport 運動懸吊,搭配結構強化的拉桿設計,有效減少車身側傾容許更大的側向加速度,並可提高過彎時的循跡性,同時藉由AMG DYNAMIC SELECT介面的調整,兼容了舒適與運動化的底盤反應。同時,對應強悍的動能輸出,內部則有360mm與320mm直徑的前後通風碟盤,對應高性能煞車卡鉗,前軸卡鉗更以灰色塗裝,並印上Mercedes-Benz字樣。

而無論是 Mercedes-AMG C43 Coupe 或是遲遲不肯露面的C-Class Convertible,二款車都會在日內瓦車展進行首發,至於敞篷版本的Mercedes-AMG C43 則應該會在 C63 Coupe 推出之後才會亮相。










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞